栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

马龙召开美食一条街建设动员会 发布日期:2018-01-05 15:04:05

1月4日,马龙县召开美食一条街建设动员会。县政协主席杨俊良出席动员会并讲话,县委常委、宣传部部长钱宏树,县人大常委会副主任刘琼珍等领导以及县市场监管局、旅游局、规划局、设计院、餐美协会负责人、各餐饮业主等50余人参加会议。


会上,杨俊良围绕“为什么打造、如何打造、打造成什么样子”等方面做了动员讲话,并与餐饮业主面对面交流沟通听取意见建议。县市场监管局负责人向餐饮业主传达了建设美食一条街的指导思想、建设目标、工作原则、具体事项和职责。会议指出,建设马龙特色美食一条街,既是提升马龙旅游对外形象,让游客玩得开心、吃得舒心,增强马龙对外知名度、美誉度的一项重要工程,也是改造马龙外部环境、积聚人气、为餐饮业主增加商机的一项惠民工程。

会议要求:工程建设期间各餐饮业主要提高认识,在思想和行动上积极配合,要尽可能地为项目施工提供便利条件,确保项目建设早日竣工,努力建成“享美食、看民俗、赏美景、鉴文化、品特产”的具有地方文化特色、能够代表马龙饮食风格、服务外来游客品尝风味美食的区域性服务场所。

据了解,我县初步策划于今年2月在樱花盛开时节筹办县第五届美食节,以弘扬马龙美食文化,以典型示范引领全县餐饮服务业健康发展,努力做到让外来游客、顾客、食客到马龙来可以“住两宿、用几餐、游一圈、看一场、购一件、带一包”。  (姚丽琴)


【上一篇】:省发改委督导组到张安屯街道检查易地扶贫搬迁工作 【下一篇】:北京客商到马龙县参观考察文化旅游产业
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网