栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

【辉煌2017】马龙水利建设成绩斐然 发布日期:2018-01-09 22:47:55

刚刚过去的2017年,马龙县深入贯彻落实党和国家对水利建设工作的决策部署,以不断改善水利基础设施为目标,以项目为支撑,以改革为动力,以工程建设为重点,扎实稳步推进水利管理和改革,全力抓好各项工作,水利建设亮点纷呈、成绩斐然。

2017年1—11月,共完成水利投资6.32亿元,占年度固定资产投资目标任务7亿元的90.32%,预计12月份将超额完成目标任务。投资20.95亿元的车马碧大(二)型水库全面开工建设;投资3977.91万元新建了小天生坝小(一)型水库;投资6131.9万元的瓦窑箐小(一)型水库新建项目进展顺利,目前正进行输水隧洞衬砌及大坝基础开挖。

国家农业综合开发水土保持项目马龙县王家庄小流域完成投资577.50万元,治理水土流失面积10.08平方公里;投资2299.46万元实施的2016年全国小型农田水利重点县建设项目完工;投资4600万元实施的马龙县第二水处理厂投入运行;投资6940.80万元实施了月望下营高效节水灌溉项目;投资1532.34万元实施了云南省山地牧业科技示范园水利配套工程,实施了农村饮水安全巩固提升工程、小型农田水利维修养护工程;有序推进胡家冲等20件病险水库除险加固工作,其中:阿里浦等5件已经市水务局批复,其余15件完成初步设计报告待批。

2017年,马龙县压实责任,全面推行河长制,明确了县、乡、村、组四级全面深入推进河长制工作的目标任务、责任体系及职责分工、具体要求、保障措施,全县共设置县级河长30名、乡级河长81名、村级河长156名;完成了31块县级河流水库河长公示牌和280块乡、村级河流水库河长公示牌的制作安装工作;各乡镇(街道)共清理侵占河道违法建筑90余平方米,疏通清理河道垃圾、淤泥73公里,全县河流、水库的水环境质量得到明显改善。加强生态环境建设,不断提升水利服务保障能力;全力推进农田水利改革工作,不断增强水利发展活力;积极防御,提高了水利防灾减灾能力;高位推动,重大水利项目前期工作取得突破性进展。


(查朝云 李华)


【上一篇】:【辉煌2017】马龙水利建设成绩斐然 【下一篇】:马龙县委党校迎来新学员
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网