栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

县招商合作局四个结合扎实抓好精准扶贫工作 发布日期:2018-01-09 23:12:26

一是与产业帮扶相结合。充分发挥招商局的部门职能,引进云南爱必达有限公司和昆明海盛园艺两个劳动密集型企业,在月望乡建设花卉基地,将解决1000人以上群众的就业问题。同时,积极与入驻西海子村委会的博弘公司协调,说服企业扩大蔬菜种植规模,在过去2000亩的基础上,再次流转土地300亩,为群众每年创造30万元的地租收入和100万元的打工收入。

二是与精神文明建设相结合。以重阳节敬老爱老活动为契机,组织单位全体干部进入帮扶户家中,与老年人促膝谈心,并送上节日的祝福和慰问品。

三是与社会帮扶相结合。对无劳动能力且无安全住房的一户帮扶户,积极与村委会干部协商,采取社会帮扶的办法,整合各方面资金,为帮扶户争取建房缺口资金,解决贫困户住有所居的问题。

四是学习贯彻党的十九大精神相结合。多渠道深入学习党的十九大报告,全面把握十九大关于农业农村工作特别是精准扶贫的总体要求,及时与挂钩点村组干部进行交流,确保精准扶贫工作更加有的放矢。(刘成刚)


【上一篇】:市招商引资专项考核组到马龙开展招商项目测评 【下一篇】:县领导与云南建投第二建设有限公司洽谈招商引资工作
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网