栏目导航

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置:信息内容

魅力马龙香炉山 发布日期:2018-01-09 23:32:02

云南马龙香炉山坐落于云南省曲靖地区马龙县境西部的旧县街道丛山之中,海拔约2008米,山岩陡峭,山正中有一岭如垂鼻而下,至胸腹折前伸延,其脊耸立石磴,远视形同香炉置地而得名。


远观如太极,近看似香炉,青山对峙,碧水中流,山水相衬,两山呈型首尾衔接,恰似一幅神形兼备的太极图。








幽静是指香炉山远离城镇村舍,四周松山环抱,环境保护极好,经常可见白鹤,峡谷峭壁,一条清溪自东南而来顺着山脚流淌而去。汇入一个很美的小湖中,天高云淡风轻之时,步人山谷,耳闻松涛、流水、鸟鸣交织,心弦也随之拨动,惟恐自己的到来,会增添喧闹,打破这儿的宁静。绿藤帘遥挂溪边,随风摇曳;拾级而上,极目四野,心旷神怡,劳尘顿消。





地址:香炉山风景区位于云南省马龙县城西40公里的马鞍山北面


【上一篇】:【国庆】金秋十月的扯度 【下一篇】:[魅力中国城]马过河风光:舟行碧波上 人在画中游
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网