栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

张晓芬到马过河镇调研乡村旅游发展 发布日期:2018-01-09 23:37:26

12月26日,县委副书记、县长张晓芬到马过河镇调研乡村旅游发展工作,县人大常委会副主任刘琼珍及县旅游、农业等部门负责人陪同调研。

张晓芬一行首先来到马过河镇生态旅游度假区的自驾车营地,实地查看沿线景观桃树的栽植情况,详细了解景区周边景观规划设计情况。随后,张晓芬一行沿着河边村游船码头地带,从观光小火车调头点沿着铁轨边走边看,沿路查看铁轨沿线桃花溪谷的打造情况。最后,张晓芬一行来到生态旅游度假区的凤龙湾游客接待中心,查看游客接待中心规划建设情况,详细了解马过河镇生态旅游度假区旅游线路规划建设情况。

据了解,马过河镇生态旅游度假区以马过河镇河边村旅游小镇为中心,西南面至寻甸钟灵山,东北面至莫浪河河谷,总面积28.7平方公里,片区内规划建设马过河文化旅游小镇,包括休闲度假酒店、游船码头、旅游观光小火车、民国风情驿站、游客集散中心、自驾车营地等子项目;莫浪河徒步溪谷景区、尖山森林探险公园、高峰机械厂四大片区。融合带动一是16公里游船水路营运;二是22.5公里旅游观光小火车营运;三是8.4公里沿湖木栈道营运;四是26公里环景自行车道营运;五是凤龙湾及马过河酒店、游客接待中心、商业街等12个子项目营运。目前自驾车营地、度假酒店、观光小火车建设项目已完成,凤龙湾游客接待中心建设正有序推进,生态旅游度假区域内,完成桃花溪谷打造120余亩,栽植景观桃树10000余株。

张晓芬要求,生态旅游打造要因地制宜,突出特色,要有旅游引爆点。在生态旅游度假区域桃花溪谷打造上,要保护好原有景观,在原有景观基础上开发;要做好区域内土地流转工作,确保景观打造成片成规模;要做好规划设计工作,做好景观树品种选择,确保打造一片,成功一片。(陶艳芬)


【上一篇】:张晓芬率队到县政协征求政府工作报告意见建议 【下一篇】:张晓芬率队调研城市重点项目建设
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网