栏目导航

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置:信息内容

刀文等领导到马过河镇调研脱贫攻坚工作 发布日期:2018-01-09 23:39:13

12月21日,县委书记刀文,县委副书记杨春权,县委常委、县委办公室主任王玮,县委常委、县纪委书记黄剑洲带领县教育、卫生、畜牧、烟草等相关部门人员到马过河镇检查指导脱贫攻坚工作。


在鲁石村委会黑石头、黄泥塘村易地扶贫搬迁点,刀文等领导查看了搬迁入住情况,了解了搬迁过程中存在的困难和问题。在贫困户家中,刀文等领导向贫困户询问了住房保障、最低生活保障、大病保险、助学贷款等扶贫政策享受情况,并就产业发展进行了交流,鼓励他们充满信心,鼓足干劲,早日脱贫致富。领导们还抽查了部分贫困户的档案资料,提出了整改完善的相关要求。

刀文要求:县直各行业部门,要结合职能,创新模式,促进贫困户增收脱贫;要主动服务,帮助群众解决医疗、教育和产业发展等方面的实际困难,提高群众生产生活水平。各乡镇(街道)要注重收集群众销售烤烟、畜禽等农产品的痕迹材料,进一步完善档案资料,并注重内在逻辑性,确保经得起检验;要组织开展好易地扶贫搬迁户的搬迁入住工作,确保群众按期入住。(陶艳芬)


【上一篇】:张晓芬率队调研城市重点项目建设 【下一篇】:刀文陪同上级领导到王家庄调研乡村旅游项目
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网