栏目导航

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置:信息内容

110,守护新时代美好生活 发布日期:2018-01-09 23:42:27

在全国第32个“110宣传日”即将到来之际.1月8日,马龙县公安局紧紧围绕“110,守护新时代美好生活”宣传主题,多警种联合,开展了内容丰富、形式多样的宣传活动,取得了良好宣传效果。

在县城商业文化广场,通过设置警务咨询台、现场发放宣传资料等方式,向群众介绍110报警常识、如何识别电信诈骗、如何识别新型毒品及冬春季节行车安全、防火安全等知识,增强了群众的自我防范意识。在活动现场,设置了装备展示区,邀请群众亲身体验警用装备,民警细心讲解,群众亲身体验,让现场群众切切实实过了把“警察瘾”。活动中邀请社会各界代表80余人分别走进县局指挥中心大厅、通泉派出所勤务指挥室、城区中心警务亭,现场体验110接处警和巡逻防控工作的艰辛和不易,最大限度地争取人民群众对公安工作的支持和理解。

此次宣传活动,共出动警力30余人,车辆10余辆次,发放《110报警须知》、《哪些求助不属于公安机关受理范围》、《公安机关安全防范提示》、《警惕网络、电信诈骗》、《消防安全常识20条》、《安全文明出行》等宣传材料5000余份(册),现场接受群众咨询50余人次。同时,采取微博直播、微信、“马龙M”、网上公安局、电视新闻等群众喜闻乐见的新媒体进行宣传,期间共刊播相关信息30余条、电视新闻1条,受教育群众达两万余人。(胡泽亮)


【上一篇】:刀文深入企业宣讲十九大精神 【下一篇】:县红十字会帮助咨卡小学生实现“小小心愿”
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网