栏目导航

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置:信息内容

刀文:解放思想抓落实 强化措施抓落实 转变作风抓落实 发布日期:2018-01-11 08:27:36

  1月10日下午,县委书记刀文在县委十二届四次全体(扩大)会议第二次全体会议上就“抓落实”工作作强调和要求。


  刀文要求:一是要解放思想抓落实。抢抓新机遇,开启新征程,要求我们学习“特区”精神、树立“特区”理念。对内,我们要克服因循守旧、墨守成规的倾向,敢于克服思想上的障碍,突破体制机制上的障碍,自我加压,自我提高工作标准,努力在土地、融资、政策环境等方面大胆探索、勇于实践,把实现马龙跨越发展的理念转化为行之有效的工作行动。对外,我们要以更广阔的视野来审视和谋划马龙的发展,看到我们的差距与不足,积极学习借鉴先进地区成功经验,增强服务意识,优化发展环境,发挥后发优势,争取弯道超车,实现跨越发展。二是要强化措施抓落实。要注重统筹。各级党委要提高把方向、谋大局、促发展、保稳定的能力和水平,强化对各项工作的领导,促进各项事业协调健康发展。各乡镇(街道)、县直各部门要强化工作的整体统筹和系统思维,按照县委、县政府的统一部署,各司其职、各负其责,相互配合,齐心协力,推进全面工作。要善抓重点。要把整体推进与重点突破结合起来,以“狠抓落实年”活动为抓手,紧扣“1+4”主要指标,强化经济工作的分析研判通报调度机制,紧盯完成今年稳增长各项目标任务。三是要转变作风抓落实。要把作风建设放在更加重要的位置。要进一步强化执行力。执行才能执政,执政首重执行。凡是县委、县政府的每一项决策部署,全县各级各部门必须“抓牢、抓快、抓好”。“抓牢”,就是要一抓到底,务求实效;“抓快”,就是要立说立行,不等待观望、不推诿拖延;“抓好”,就是要坚持高标准、高质量、严要求,不干则已、干就干好。特别是对县委、县政府安排的重点工作,每位领导干部都要亲历亲为、靠前指挥,到工作现场去研究对策,到工作一线去解决问题,真正把各项工作落到实处。要进一步强化担当务实。今年的工作任务十分繁重,也会遇到不少困难。全县广大党员干部尤其是领导干部要在困难面前勇挑重担,在矛盾面前善作善为,在克服困难、解决问题中抓落实、促发展、出成果。各级各部门要找准全会精神与自身工作的结合点,制订有效措施、周密安排部署,推动工作再上新台阶。县委、县政府将对全会“报告”确定的目标任务进行分解,并定期对各乡镇(街道)、各部门落实情况进行督促检查,确保各项目标任务和工作措施落到实处、取得实效。

  刀文强调,要把思想和精力集中到当前工作上来,为圆满完成今年各项目标任务开好局、起好步。明天市综合考核组就要到我县开展工作。各位县级分管领导要认真对照考核目标,完善相关档案资料,加强与上级部门的沟通协调,确保我们在综合考核中取得好成绩。各乡镇(街道)和县直相关部门要进一步查缺补漏,全力抓好脱贫攻坚各项迎检准备工作,确保顺利通过省级验收。相关领导和部门要精心组织、认真筹备,确保高标准、高质量,风清气正地开好“两会”。要紧盯“1+4”主要经济指标,超前谋划、科学谋划,压实责任、狠抓落实,确保今年一季度各项指标达到预期目标。要统筹抓好非煤矿山、道路交通、建筑施工、人员密集场所、烟花爆竹、食品药品等各领域安全生产,严厉打击查处各类非法违法行为,坚决遏制重特大事故发生,持续巩固全县稳定向好的安全生产形势。要强化社会治安综合治理。要以优抚对象、低保户、五保户、困难党员为重点,关心困难群众生活,让他们真切感受到党和政府的温暖。广大党员干部要严格落实中央八项规定精神和省市委相关规定,做到廉洁过节、干净过节、安全过节。(朝云  发龙  冬琼  龙飞  赟霞)


【上一篇】:【县委全会】中共马龙县委十二届四次全体(扩大)会议举行分组讨论
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网