栏目导航

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置:信息内容

政协马龙县第九届委员会第二次会议今日开幕 发布日期:2018-01-14 10:18:53

1月13日上午,政协马龙县第九届委员会第二次会议在马龙大剧院隆重开幕。刀文、张晓芬、杨春权、汪德斌、杨俊良等县领导出席会议,并在主席台就座。与会政协委员出席会议,各乡镇(街道)党(工)委书记,县直各单位、部门主要负责人列席会议。




县委书记刀文在会上指出,过去的一年,全县上下坚决贯彻党的十八大和十九大精神,紧紧围绕县委十二届三次全会确定的目标任务,以“狠抓落实年”活动为抓手,统筹做好“1+3+1”工作,加快推进“两县一区”和“高原运动休闲之城”建设,全县呈现出党的建设加强、经济快速发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。一年来,县政协围绕县委工作大局,紧扣产业转型升级、基础设施建设、脱贫攻坚等主题开展专项调查研究,积极建言献策,协商议政成果丰富,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,为我县各项事业发展汇聚了力量、作出了贡献。  




刀文要求:一是要坚定正确政治方向。县政协、政协各参加单位要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。县政协和广大政协委员要学习贯彻好县委的决策部署,组织开展好调研视察、协商议政等活动,努力把县委、县政府的决策部署转化为全县上下的自觉行动,推动形成跨越发展的强大合力。二是要全力服务发展大局。县政协和广大政协委员要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,认真履行职能,主动献计出力。广大政协委员要将自己的事业与马龙的发展大局融为一体,多做穿针引线、铺路架桥的工作,多做沟通思想、凝聚人心的工作,为马龙的跨越发展鼓劲造势、加油助威,形成推动发展的强大正能量。三是要更加关注民生福祉。县政协要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为履职尽责的出发点和落脚点,协助县委、县政府把涉及民生的实事办实、好事办好。要选择一些民生议题开展专题监督,维护群众合法权益,促进社会公平正义,使各项惠民便民政策真正落到实处。要主动当好县委、县政府联系群众的桥梁和纽带,在调整社会关系、理顺社会情绪、化解社会矛盾、维护社会稳定等方面积极作为、贡献力量,为全县改革发展减少阻力、增添动力。四是要加强政协自身建设。县政协党组要认真落实全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设,进一步改进工作作风,不断加强机关干部队伍建设。政协委员要增强委员意识、珍惜委员荣誉,模范遵守宪法法律,自觉锤炼道德品行,不断提高能力素质,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,充分展示、共同维护政协委员的良好形象。




县政协主席杨俊良代表政协马龙县第九届委员会常务委员会作工作报告。县政协工作报告分为两个部分,第一部分实事求是地回顾了县政协2017年的工作。一年来,在中共马龙县委的坚强领导下,县政协常委会认真贯彻落实中央和省、市、县委一系列重大决策部署,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕中心、倾力服务大局、真情服务群众,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县改革发展和稳定作出了积极贡献。报告第二部分结合马龙实际,对县政协今年的工作进行了安排部署。2018年,县政协将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共马龙县委的领导下,坚定地用新发展理念统揽工作全局,紧紧围绕政协职能,强化担当,善作善成,充分发挥委员主体作用,突出创新委员活动机制,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,为促进全县经济社会跨越发展作出更大贡献。







县人民政府常务副县长李显邦作县人民政府办理政协马龙县第九届委员会第一次会议以来提案工作情况的通报。政协副主席马志坤作政协马龙县第九届委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告。

(查朝云  柳发龙 刘冬琼 林龙飞 牛赟霞 桂若冰)



【上一篇】:张长英率队到马龙开展2017年度集中考核
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网