栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

马龙启动第一轮巡察 发布日期:2018-07-11 10:54:27

7月10日上午,马龙区召开区委第一轮巡察工作动员暨业务培训会。会议对第一轮巡察各巡察组工作进行授权及安排,巡察组、被巡察单位代表分别进行了表态发言,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长黄剑洲,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长曹维等领导出席会议。


会议要求,一是要深入贯彻党的十九大精神,坚定不移深化政治巡察。开展巡察的目的,就是要深入各单位实地查问题、促整改,使有问题的干部知耻知止、收手收敛,进一步刹“四风”、改作风,解决群众身边不正之风和腐败问题,营造风清气正的政治生态。进一步强化对惩治涉黑涉恶腐败问题专项巡察的认识,精准发力开展专项巡察,深挖黑恶势力“保护伞”,推动全面从严治党向基层延伸拓展。二是要紧盯巡察工作的重点,实现巡察监督精准发力。本轮巡察坚持突出党的领导,把握政治巡察定位,落实政治巡察要求,把扫黑除恶和反腐败斗争结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,紧盯农村和城乡结合部,紧盯生态环保、脱贫攻坚、建筑工程、交通运输、矿产资源、商贸集市、娱乐服务等涉黑涉恶问题易发多发的行业和领域,紧盯村“两委”、乡镇基层站所及其工作人员,着力发现群众身边的涉黑涉恶腐败问题;充当黑势力“保护伞”的问题;工作推动不力方面的问题以及党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力等方面的问题。三是要压实巡察工作责任,高质量完成巡察工作。本轮巡察是马龙撤县设区后开展的第一轮巡察,又是全市统一开展的惩治涉黑涉恶腐败问题专项巡察。巡察干部工作岗位特殊,职责特殊,任务特殊,影响特殊。要求大家严格遵守工作纪律,服从安排和管理,自觉接受各方面的监督。四是坚持打铁必须自身硬,从严从实加强巡察队伍建设。巡察工作是一项政治性、政策性、业务性很强的工作,《巡视工作条例》以及相关党规党纪是我们做好工作的理论武器,大家一定要真学、深学,学思践悟,内化于心,外化于行。要按照勇于担当、业务过硬、严谨细致、严守纪律的要求锤炼过硬本领和作风,为有力有序有效推进巡察工作奠定坚实基础。

此轮巡察,区委共派出五个巡察组,分别对通泉街道、鸡头村街道、市场监督管理局、文体广电局、环保局、旅游局、档案局、红十字会、文联等单位开展为期30天的巡察工作。会上还就区委第一轮巡察工作相关业务进行了专题培训。(龚学权)



【上一篇】:马龙收看全市质量提升暨“全国质量强市示范城市”创建动员视频会 【下一篇】:市人居办到马鸣乡检查指导人居环境提升工作
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网