栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

马龙:旧县10余万亩烤烟进入烘烤期 发布日期:2018-07-11 10:56:15

当前,旧县街道已进入烤烟采收、烘烤旺季,走村入社到处可见农民采烟、编烟的繁忙景象,金灿灿的新鲜烟叶刚刚出炉,香气迷人。


为确实保障烟农利益,确保烟叶采收烘烤工作顺利开展,顺利完成烤烟生产目标任务,该街道加大对烟农《烟草专卖法》的宣传力度,强化烟农守法意识,落实是否存在非法倒卖烟叶情况,进一步规范烤烟生产、收购秩序。强化烤烟中后期管理,重点抓好适时封顶打茬、留足叶片数及病虫害防治工作,做到墒无杂草,顶无烟花,确保一手抓烟叶烘烤、一手抓烟田中后期管理。针对今年前期干旱、后期洪涝等特殊气候,指导烟农掌握烟叶成熟采收标准,坚持下部叶适时早收,中部叶成熟采收,上部叶充分成熟采收,杜绝烟叶采生、采青现象发生。认真搞好烘烤培训,针对“云85、云87”烟叶烘烤关键技术、烟叶烘烤基本原理以及密集型烤房、普通气流上升式烤房的构造、烘烤原理、烘烤注意事项等进行技术培训,深入种烟户指导烟农进行科学烘烤,不断提高烟叶烘烤质量。指导烟农做好烟叶出炉后的分级扎把和管护工作,认真落实烘烤目标责任制,进一步做好督促检查,使烘烤和预检工作得到有效落实。(彭文亮)



【上一篇】:马龙召开地质灾害防治工作会 【下一篇】:张安屯街道积极开展群众安全感和执法满意度宣传活动
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网