项目分类

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置展示

咨卡的狂欢夜 发表时间:2017-08-18 浏览次数:97

      2017年7月17日,农历六月二十四是彝族古老而传统的节日“火把节”,这一天,在马鸣咨卡、旧县袜度、通泉长坡岭等村寨都在隆重庆祝这一民族传统节日。

       热情好客的咨卡彝家人杀鸡、宰羊邀约亲朋好友欢聚一堂,共饮咨卡美酒“泡缸酒”。“泡缸酒”入口时香甜纯正、口感极佳,贪杯好酒之人总是喝了一碗又一碗,不知不觉就会醉在不眠中。

         夜幕降临,来自四面八方的客人,手拉手、肩并肩围着圣火载歌载舞,尽情狂欢。

 通讯员:丁岩    吕宪状


·下一篇 马龙水景公园:水为媒,绿为景 ·上一篇 马龙诸葛山
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网