项目分类

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置展示

航拍马龙(五):龙骧虎步休闲城 发表时间:2017-09-03 浏览次数:335

  马龙县城占地约6平方公里,常住人口4万余人,县城绿地逾200万平方米,建成4个公园、4个功能各异的广场,大力打造县城“绿肺”和户外休闲运动场地体系,并将逐步以县城为中心建设绿道和远足径。

  “十三五”期间,该县确立了“做特一产,打造有机农业示范县;做优二产,打造现代产业聚集区;做强三产,打造乡村旅游体验县”的“两县一区”战略目标,以前所未有力度将旅游业提到马龙未来发展三大支柱产业之一的高度上。




  在推进过程中,该县着力开展“高原运动休闲之城”打造,实施全民体育运动、全域旅游、四季花海城市、绿道畅游“四大工程”,促进旅游业与城镇建设、文化建设、产业建设、乡村建设、生态建设等的深度融合,擦亮马龙旅游、体育品牌,提升城市运动休闲品质和人文精神内含,主动融入新常态,促进经济发展和民生改善。

  不但要发展,还要健康的发展,新马龙正龙骧虎步向我们走来。

  最后,感谢云南日报旅游传媒杨雷老师、张昊老师为航拍马龙作出的辛勤工作,你们辛苦了!

(图文/王志祥  丁云平)


·下一篇 马龙诸葛山 ·上一篇 节孝木匾后世传
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网