无障碍浏览 长者专版

曲靖市马龙区体育和竞走学校 2024年预算公开

  • 信息来源马龙区政府办公室
  • 发布时间2024-02-27 16:09

监督索引号53032120036002500000

 

曲靖市马龙区体育和竞走学校

2024年预算公开目录

 

第一部分 曲靖市马龙区体育和竞走学校2024年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、财政专户管理资金情况

七、政府采购预算情况

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

九、重点项目预算绩效目标情况

十、其他公开信息

第二部分 曲靖市马龙区体育和竞走学校2024年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

第三部分 曲靖市马龙区体育和竞走学校2024年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算支出预算明细表(按经济科目分类)

七、一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、政府性基金预算支出预算表

十三、国有资本经营预算支出预算表

十四、部门政府采购预算表

十五、政府购买服务预算表

十六、区对下转移支付预算表

十七、区对下转移支付绩效目标表

十八、新增资产配置表

十九、上级补助项目支出预算表

二十、部门项目中期规划预算表

 

 

曲靖市马龙区体育和竞走学校

2024年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

提供训练基地与相关服务、促进体育事业发展。提供体育训练后勤保障、田径运动员培训、田径教练员培训、有关管理人员培训。

(二)机构设置情况

我部门共设置1个内设机构,包括:办公室。所属单位0个。

)重点工作概述

体育和竞走学校始终致力于“以人为本、创建特色”的办学理念,努力在管理质量,服务质量,教学质量上下功夫,密切与学生家长的联系。进一步加强教师队伍的师德师风建设和对学生的道德、行为习惯的教育。坚持以培养优秀运动员为基础,擦亮马龙体育名片。

二、预算单位基本情况

我部门编制2024年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截202312月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0事业编制8人。在职实有6人,其中:财政全额保障6人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆,超编0

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2024年部门财务总收入103.87万元,其中:一般公共预算99.37万元,政府性基金0.00万元,国有资本经营收益0.00万元,财政专户管理资金收入0.00万元事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,上级补助收入0.00万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他收入4.50万元。

与上年对比,增加0.79万元,增长0.77%,主要原因分析是因为其他收入增加,所以总收入比去年增加。

(二)财政拨款收入情况

2024年部门财政拨款收入99.37万元,其中:本年收入99.37万元,上年结转收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款99.37万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。

与上年对比,减少2.71万元,下降2.65%,主要原因分析是因为绩效工资减少,所以财政拨款收入减少。

四、预算单位支出情况

2024年部门预算总支出103.87万元。财政拨款安排支出99.37万元,其中基本支出99.37万元,减少2.71万元,下降2.65%,主要原因分析是因为绩效工资减少,所以财政拨款收入减少;项目支出4.50万元,与上年对比,增加3.50万元,增长350%,主要原因分析是因为需要支出的项目增加。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.207文化旅游体育与传媒支出03体育08群众体育73.89万元,主要用于人员工资以及日常公用经费开支。

2.208社会保障和就业支出05行政事业单位养老支出02事业单位离退休1.44万元,主要用于退休人员生活补助支出。

3.208社会保障和就业支出05行政事业单位养老支出05机关事业单位基本养老保险缴费支出10.10万元,主要用于在职职工养老保险缴费支出。

4.210卫生健康支出11行政事业单位医疗02事业单位医疗4.42万元,要用于在职职工医疗保险缴费支出。

5.210卫生健康支出11行政事业单位医疗03公务员医疗补助2.12万元,主要用于在职职工公务员医疗补助缴费支出。

6.210卫生健康支出11行政事业单位医疗99其他行政事业单位医疗支出0.13万元,主要用于在职职工生育保险和工伤保险缴费支出。

7.221住房保障支出02住房改革支出01住房公积金7.27万元,主要用于在职职工住房公积金缴费支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

财政拨款安排支出99.37万元其中:基本支出99.37万元,项目支出0.00万元。

1.301工资福利支出99.37万元,其中:

301工资福利支出01基本工资30.69万元(其中基本支出30.69万元,项目支出0.00万元)。

301工资福利支出02津贴补贴3.31万元(其中基本支出3.31万元,项目支出0.00万元)。

301工资福利支出07绩效工资35.68(其中基本支出35.68万元,项目支出0.00万元)。

301工资福利支出08机关事业单位基本养老保险缴费10.10万元(其中基本支出10.10万元,项目支出0.00万元)。

301工资福利支出10职工基本医疗保险缴费4.42万元(其中基本支出4.42万元,项目支出0.00万元)。

301工资福利支出11公务员医疗补助缴费2.12万元(其中基本支出2.12万元,项目支出0.00万元)。

301工资福利支出12其他社会保障缴费0.13万元(其中基本支出0.13万元,项目支出0.00万元)。

301工资福利支出13住房公积金7.27万元(其中基本支出7.27万元,项目支出0.00万元)。

2.302商品和服务支出4.21万元,其中:

302商品和服务支出01办公费2.00万元(其中基本支出2.00万元,项目支出0.00万元)。

302商品和服务支出05水费0.50万元(其中基本支出0.50万元,项目支出0.00万元)。

302商品和服务支出06电费0.50万元(其中基本支出0.50万元,项目支出0.00万元)。

302商品和服务支出28工会经费1.21万元(其中基本支出1.21万元,项目支出0.00万元)。

3.303对个人和家庭的补助1.44万元,其中:

303对个人和家庭的补助05生活补助1.44万元(其中基本支出1.44万元,项目支出0.00万元)。

(三)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出103.87万元,与上年对比,增加0.79万元,增长0.77%,主要原因分析是因为其他收入增加,所以总收入比去年增加。

(四)政府性基金预算支出情况

政府性基金预算支出0.00万元,与上年对比无增减变化。

(五)国有资本经营预算支出情况

国有资本经营预算支出0.00万元,与上年对比无增减变化。

五、区对下项转移支付情况

)与中央配套事项

曲靖市马龙区体育和竞走学校2024年无与中央配套事项

(二)与省配套事项

曲靖市马龙区体育和竞走学校2024年无与省配套事项

(三)与配套事项

曲靖市马龙区体育和竞走学校2024年无与配套事项

)按既定政策标准测算补助事项

曲靖市马龙区体育和竞走学校2024年无按既定政策标准测算补助事项

经济社会事业发展事项

曲靖市马龙区体育和竞走学校2024年无经济社会事业发展事项。

六、财政专户管理资金情况

2024年,曲靖市马龙区体育和竞走学校财政专户管理资金预算收入0.00万元,与上年对比无增减变化。预算支出0.00万元,与上年对比无增减变化。

七、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,政府采购预算总额0.51万元,其中:政府采购货物预算0.51万元、政府采购服务预算0.00万元、政府采购工程预算0.00万元

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

曲靖市马龙区体育和竞走学校2024一般公共预算财政拨款三公经费合计0.00万元,较上年无增减变化。

(一)因公出国(境)费

曲靖市马龙区体育和竞走学校2024因公出国(境)费预算为0.00万元,较上年无增减变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次

(二)公务接待费

曲靖市马龙区体育和竞走学校2024年公务接待费预算0.00万元,较上年无增减变化,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次

(三)公务用车购置及运行维护费

曲靖市马龙区体育和竞走学校2024年公务用车购置及运行维护费0.00万元,较上年无增减变化。其中:公务用车购置费0.00万元,较上年无增减变化;公务用车运行维护费0.00万元,较上年无增减变化。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

九、重点项目预算绩效目标情况

曲靖市马龙区体育和竞走学校2023年无重点项目预算绩效目标情况。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

功能科目,是指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

经济科目,是指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

一般公共预算:是以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

曲靖市马龙区体育和竞走学校2024年机关运行经费安排0.00万元,与上年对比无增减变化。

(三)国有资产占有使用情况

截至20231231日,曲靖市马龙区体育和竞走学校资产总额617.69万元(净值290.38万元),其中,流动资产0.00万元,固定资产617.69万元、净值290.38万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程180.00万元,无形资产0.00万元、净值0.00万元,其他资产0.00万元。与上年相比,本年资产总额增加617.69万元,其中固定资产增加617.69万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0.00万元;处置车辆0辆,账面原值0.00万元;报废报损资产0项,账面原值0.00万元,实现资产处置收入0.00万元;资产使用收入0.00万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0.00万元。鉴于截至20231231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2023年决算编制后才能汇总,此处公开为202312月资产月报数。

(四)其他说明

情况说明中数据均四舍五入保留两位小数(如金额单位转换、计算比率等),可能存在尾数误差。

 

曲靖市马龙区体育和竞走学校2024年

部门预算财政项目文本

 

一、项目名称

无。

二、立项依据

无。

三、项目实施单位

无。

四、项目基本概况

无。

五、项目实施内容

无。

六、资金安排情况

无。

七、项目实施计划

无。

八、项目实施成效

无。

 

曲靖市马龙区体育和竞走学校2024年部门预算表

(附件:曲靖市马龙区体育和竞走学校2024年部门预算表)

 

监督索引号53032120036002500111

曲靖市马龙区体育和竞走学校2024年部门预算表.xls