无障碍浏览 长者专版

曲靖市马龙区路政大队2024年预算公开

  • 信息来源马龙区政府办公室
  • 发布时间2024-02-28 15:51

监督索引号53032116047400100000

 

曲靖市马龙区路政大队2024年预算公开目录

 

第一部分  曲靖市马龙区路政大队2024年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、区对下专项转移支付情况

六、财政专户管理资金情况

七、政府采购预算情况

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

九、重点项目预算绩效目标情况

十、其他公开信息

第二部分  曲靖市马龙区路政大队2024年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

第三部分  曲靖市马龙区路政大队2024年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算支出预算明细表(按经济科目分类)

七、一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、政府性基金预算支出预算表

十三、国有资本经营预算支出预算表

十四、部门政府采购预算表

十五、政府购买服务预算表

十六、区对下转移支付预算表

十七、区对下转移支付绩效目标表

十八、新增资产配置表

十九、上级补助项目支出预算表

二十、部门项目中期规划预算表

 

曲靖市马龙区路政大队2024年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

曲靖市马龙区路政大队主要职责:维护公路路产路权不受侵占和破坏,保障公路完好畅通,发展公路事业,为公路畅通提供路政管理保障。业务范围:公路路政管理、公路行政执法、路产路权维护、公路巡查及超限运输管理。

(二)机构设置情况

我单位共设置0个内设机构,主要是因为本单位是曲靖市马龙区交通运输局所属的独立核算股所级事业单位,无内设机构。

所属单位0个。本单位隶属于曲靖市马龙区交通运输局,为二级预算单位,无所属单位。

(三)重点工作概述

牢固树立“建好路是发展,管好路也是发展”的思想,采取行之有效的措施强化农村公路路政管理工作。以提升农村公路的通行能力、安全品质、服务水平为核心,以保护路产、维护路权、治理非法超限超载等法定职责为重点,加紧推进乡(镇、街道)专管、村协管的路政联动管理机制,促使农村公路管理从事后花钱治理向事前的管养预防和加强路政监管转变。

二、预算单位基本情况

我单位编制2024年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截至202312月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制12人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0人,事业编制12人。在职实有9人,其中:财政全额保障9人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员3人,其中:离休0人,退休3人。

车辆编制0辆,实有车辆2辆,超编2辆,超编原因:因区路政大队的工作主要职责是公路路政管理,车辆是必不可少的工作工具,但区路政大队至今没有相应的车辆编制。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2024年部门财务总收入157.76万元,其中:一般公共预算154.61万元,政府性基金0.00万元,国有资本经营收益0.00万元,财政专户管理资金收入0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,上级补助收入0.00万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他收入3.15万元。

与上年对比减少3.54万元,下降2.19%,主要原因分析事业单位奖励性绩效工资每人每月今年按0.09万元纳入预算,上年按0.15万元纳入预算。

(二)财政拨款收入情况

2024年部门财政拨款收入154.61万元,其中:本年收入154.61万元,上年结转收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款154.61万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。

与上年对比减少3.69万元,下降2.33%,主要原因分析事业单位奖励性绩效工资每人每月今年按0.09万元纳入预算,上年按0.15万元纳入预算。

四、预算单位支出情况

2024年部门预算总支出157.76万元,财政拨款安排支出154.61万元,其中:基本支出153.91万元,与上年对比减少4.39万元,下降2.77%,主要原因分析事业单位奖励性绩效工资每人每月今年按0.09万元纳入预算,上年按0.15万元纳入预算。

项目支出;项目支出3.85万元,与上年对比增加0.85万元,增长28.33%,主要原因分析今年增加遗属生活补助经费项目。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.208社会保障和就业支出20.40万元,其中:

12080502社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休4.32万元,主要用于退休人员生活补助。

22080505社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费15.38万元,主要用于在职职工基本养老保险。

32080801社会保障和就业支出-抚恤-死亡抚恤支出0.70万元,主要用于发放死亡职工遗属补助。

2.210卫生健康支出10.93万元,主要用于行政事业人员医疗保险和公务员医疗补助缴费、工伤和生育保险补助。其中:

12101102卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗6.74万元,主要用于事业人员医疗保险支出。

22101103卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助4.00万元,主要用于公务员医疗保险补助支出。

32101199卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出0.19万元,主要用于工伤保险、生育保险支出。

3.214交通运输支出115.36万元。2140112交通运输支出-公路水路运输-公路运输管理115.36万元,主要用于本单位人员工资、日常工作正常运转经费。

4.221住房保障支出11.07万元。2210201住房保障支出-住房改革支出-住房公积金11.07万元,主要用于缴纳单位在职职工住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组:合计支出154.61万元(其中:基本支出153.91万元,项目支出0.70万元)。

301工资福利支出科目143.25万元(其中:基本支出143.25万元,项目支出0.00万元)。具体为:

30101工资福利支出-基本工资46.63万元(其中:基本支出46.63万元,项目支出0.00万元)。

30102工资福利支出-津贴补贴4.93万元(其中:基本支出4.93万元,项目支出0.00万元)。

30107工资福利支出-绩效工资54.31万元(其中:基本支出54.31万元,项目支出0.00万元)。

30108工资福利支出-机关事业单位基本养老保险缴费15.38万元(其中:基本支出15.38万元,项目支出0.00万元)。

30110工资福利支出-职工基本医疗保险缴费6.74万元(其中:基本支出6.74万元,项目支出0.00万元)。

20111工资福利支出-公务员医疗补助缴费4.00万元(其中:基本支出4.00万元,项目支出0.00万元)。

30112工资福利支出-其他社会保障缴费0.19万元(其中:基本支出0.19万元,项目支出0.00万元)。

30113工资福利支出-住房公积金11.07万元(其中:基本支出11.07万元,项目支出0.00万元)。

302商品和服务支出科目6.34万元(其中:基本支出6.34万元,项目支出0.00万元)。

30201商品和服务支出-办公费1.90万元(其中:基本支出1.90万元,项目支出0.00万元)。

30217商品和服务支出-公务接待费0.10万元(其中:基本支出0.10万元,项目支出0.00万元)。

30228商品和服务支出-工会经费1.84万元(其中:基本支出1.84万元,项目支出0.00万元)。

30239商品和服务支出-其他交通费2.50万元(其中:基本支出2.50万元,项目支出0.00万元)。

303对个人和家庭的补助科目5.02万元(其中:基本支出4.32万元,项目支出0.70万元)。

30305对个人和家庭的补助-生活补助5.02万元(其中:基本支出4.32万元,项目支出0.70万元)。

(三)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出154.61万元,与上年对比减少3.69万元,下降2.33%,主要原因分析事业单位奖励性绩效工资每人每月今年按0.09万元纳入预算,上年按0.15万元纳入预算。

(四)政府性基金预算支出情况

政府性基金预算支出0.00万元,与上年对比无变化。

(五)国有资本经营预算支出情况

国有资本经营预算支出0.00万元,与上年对比无变化。

五、市对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

曲靖市马龙区路政大队2024年无与中央配套事项。

(二)与省配套事项

曲靖市马龙区路政大队2024年无与省配套事项。

(三)与市配套事项

曲靖市马龙区路政大队2024年无与市配套事项。

(四)按既定政策标准测算补助事项

曲靖市马龙区路政大队2024年无按既定政策标准测算补助事项。

(五)经济社会事业发展事项

曲靖市马龙区路政大队2024年无经济社会事业发展事项。

六、财政专户管理资金情况

2024年,曲靖市马龙区路政大队财政专户管理资金预算收入0.00万元,与上年对比无变化。预算支出0.00万元,与上年对比无变化。

七、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目4个,政府采购预算总额2.90万元,其中:政府采购货物预算2.90万元、政府采购服务预算0.00万元、政府采购工程预算0.00万元。

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

曲靖市马龙区路政大队2024年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.10万元,较上年无变化,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

曲靖市马龙区路政大队2024年因公出国(境)费预算为0.00万元,较上年无变化。

(二)公务接待费

曲靖市马龙区路政大队2024年公务接待费预算为0.10万元,较上年无变化,国内公务接待批次为4次,共计接待22人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

曲靖市马龙区路政大队2024年公务用车购置及运行维护费为0.00万元,较上年无变化。其中:公务用车购置费0.00万元,较上年无变化;公务用车运行维护费0.00万元,较上年无变化。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

九、重点项目预算绩效目标情况

曲靖市马龙区路政大队2024年无重点项目预算。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出,包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘察信息等支出、住房保障支出等。

3.基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

曲靖市马龙区2024年机关运行经费安排0.00万元,与上年对比无变化。曲靖市马龙区路政大队属于非参公管理事业单位,无机关运行经费。

(三)国有资产占有使用情况

截至20231231日,曲靖市马龙区路政大队资产总额33.82万元(净值6.85万元),其中,流动资产5.04万元,固定资产27.23万元、净值1.43万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00万元,无形资产1.55万元、净值0.38万元,其他资产0.00万元。与上年相比,本年资产总额增加1.62万元,其中固定资产增加0.68万元。处置房屋建筑物0.00平方米,账面原值0.00万元;处置车辆0辆,账面原值0.00万元;报废报损资产0项,账面原值0.00万元,实现资产处置收入0.00万元;资产使用收入0.00万元,其中出租资产0.00平方米,资产出租收入0.00万元。鉴于截至20231231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2023年决算编制后才能汇总,此处公开为202312月资产月报数。

(四)其他说明

情况说明中数据均四舍五入保留两位小数(如金额、单位转换,计算比率等),可能存在尾数误差。

 

曲靖市马龙区路政大队2024年部门

预算财政项目文本

 

一、项目名称

遗属生活补助经费

二、立项依据

云人社发〔2010127号云南省人力资源和社会保障厅云南省财政厅关于调整机关事业单位职工死亡后遗属生活困难补助标准及有关问题的通知。

三、项目实施单位

曲靖市马龙区路政大队。

四、项目基本概况

曲靖市马龙区路政大队现有遗属1名,执行目前每年给予0.70万元的生活补助。

五、项目实施内容

按照国家政策规定,对单位遗属进行生活补助。我单位严格按照政策规定,将每年0.70万元遗属生活补助及时发放到遗属手中。

六、资金安排情况

2024年计划使用项目经费遗属生活补助0.70万元。

七、项目实施计划

将遗属生活补助列入预算,按照发放要求发放。

八、项目实施成效

2024年完成遗属补助资金的发放,兑现准确率100%,受益对象满意度100%

 

曲靖市马龙区路政大队2024年部门预算表

(附件:曲靖市马龙区路政大队2024年部门预算表)

 

 

监督索引号53032116047400100111

曲靖市马龙区路政大队2024年部门预算公开表.xls