无障碍浏览 长者专版

曲靖市马龙区张安屯街道2024年部门预算公开

  • 信息来源马龙区政府办公室
  • 发布时间2024-03-01 16:14

曲靖市马龙区张安屯街道2024年

部门预算公开目录

 

第一部分  曲靖市马龙区张安屯街道2024年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、财政专户管理资金情况

七、政府采购预算情况

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

九、重点项目预算绩效目标情况

十、其他公开信息

第二部分  曲靖市马龙区张安屯街道2024年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

第三部分  曲靖市马龙区张安屯街道2024年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算支出预算明细表(按经济科目分类)

七、一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、项目支出预算表(其他运转类项目、特定目标类项目)

十、项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、政府性基金预算支出预算表

十三、国有资本经营预算支出预算表

十四、部门政府采购预算表

十五、政府购买服务预算表

十六、对下转移支付预算表

十七、对下转移支付绩效目标表

十八、新增资产配置表

十九、上级补助项目支出预算表

二十、部门项目中期规划预算表

 

曲靖市马龙区张安屯街道2024年

部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.坚持和加强党的全面领导。执行区人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

2.执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育、城镇发展事业和财政、民政、社会保障、生态环境保护、扶贫、公安、司法行政、安全生产、计划生育、城市综合管理等行政工作。

3.保护社会主义全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利;保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。

4.保护各种经济组织的合法权益。

5.指导、支持和帮助社区居民委员会的工作。

(二)机构设置情况

曲靖市马龙区张安屯街道办事处共设置9个单位,包括:行政单位3个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位5个,分别是:

1.曲靖市马龙区张安屯街道办事处(行政单位)

2.曲靖市马龙区人民代表大会常务委员会张安屯街道工作委员会(行政单位)

3.中共曲靖市马龙区张安屯街道工作委员会(行政单位)

4.曲靖市马龙区张安屯街道财政所(参公事业单位)

5.曲靖市马龙区张安屯街道城镇和社区综合服务中心

6.曲靖市马龙区张安屯街道党群服务中心

7.曲靖市马龙区张安屯街道应急服务中心

8.曲靖市马龙区张安屯街道文化综合服务中心

9.曲靖市马龙区张安屯街道社会保障服务中心

(三)重点工作概述

为认真贯彻落实市委、市政府和区委、区政府的决策部署,确保张安屯街道三年行动扎实推进、取得实效。张安屯街道及时成立奋进新征程推动新跨越工作领导小组,领导小组下设9个专项工作组并下设办公室在街道党政办,领导小组办公室已于20226月挂牌设立。街道抽调精干力量组成三年行动工作专班,工作专班对三年行动工作实行任务项目化、项目清单化、清单具体化“三化”管理,结合年初制定的工作目标,把工作任务落实到具体项目中,年初梳理续建项目、新建项目和计划开工项目30余个。目前,各项目工作进展顺利,月牙湾商贸区建设项目、高标准农田建设项目、国土综合整治(提质增效)项目、城乡供水一体化工程等重点项目已竣工;乡镇集中式饮用水水源地沿口水库环境保护工程、张安屯街道商贸中心项目、张安屯街道加油站建设项目、西山500kv变电站建设项目、张安屯街道人饮供水及灌溉配套工程等重点项目正在积极推动中。此外,张安屯街道奋进新征程推动新跨越工作领导小组坚持每月开展一次工作调度会议,每月对各项目推进情况进行跟踪问效,确保能如期完成年初制定的目标任务。

1.扬优势、亮特色,产业发展有声有色。注重发挥好张安屯街道生态优势、水利资源优势和交通区位优势,做活“水文章”,打好“绿色牌”,围绕鱼米产业,做好河道治理,提升村庄人居环境,努力打造“河畅水清、岸绿景美、村庄靓丽、产业兴旺”的精品“鱼米之乡”,坚持“一三产融合、绿色生态发展”的产业发展思路,依托已申报成功的绿色食品品牌和2021年全国优质渔米评比推介活动(粳米组)银奖等优势,积极申报张安屯大米为地理标志产品。2022年在辖区全面推广种植云粳37号和滇禾优615两个品种,完成水稻播种面积10000亩;养殖稻田鱼2000亩,让稻田鱼产量稳定在60000公斤以上。以腰坝居民小组为核心、联结小河社区其余4个居民小组、辐射张安屯辖区范围建设“鱼稻共生第一村”,依托“鱼米之乡”的强大后劲来做实鱼米的“后半篇文章”。加大招商引资力度,有序引导土地流转,引进企业开展特色产业种养。目前已引进企业10余家,种植冬枣400亩、车厘子50亩、冬桃100亩、苹果300亩,养殖稻田蟹50亩。完成烟叶收购8300担,上等烟占比74.94%,产值1402.5万元,实现税收308.5万元。培育了桃花坞、万源农庄等特色农家乐,推动一产和三产有效融合。“十一”国庆期间,张安屯街道辖区部分企业结合张安屯“田园风光、鱼米之乡”的优势特色,积极筹备完成摸鱼节、冬桃采摘、水库垂钓等活动,山之味、渣子树荣丽休闲山庄、金丰源家庭农场、禾卉羽丰种植农民专业合作社累计接待游客40000余人次。

2.补短板、强基础,集镇发展日新月异。持续推进月牙湾商贸区建设,补齐集镇功能短板,持续提升新集镇的吸引力。积极争取张安屯街道商贸中心建设项目,整合特色农产品销售中心、电子商务交易中心等项目,计划投资600万元,占地1.53亩,建筑面积1920平方米。特色农产品销售中心、电子商务交易中心等项目等建成后,将对健全农村流通网络、加强市场主体培育、丰富农村消费市场、增强农产品上行能力、完善农产品市场网络、加强农业生产资料市场建设、创新流通业态和模式,改善基层就业和社会保障服务中心的办公环境、服务设施和信息化建设,为广大人民群众提供规范、方便、快捷、优质、高效的基层就业和社会保障公共服务等方面发挥积极作用。积极推进张安屯加油站建设。项目规划占地2600平方米,计划总投资1500万元,设450立方米的油罐,4台加油机,8支加油枪,充电车位30个,罩棚面积250平方米,经营范围为汽油、柴油零售。特色农产品销售中心、电子商务交易中心等。心等项目建成后,将进一步完善了马龙北片区城乡加油站布局,全面解决撒张公路30余公里沿线居民的机动车和农机加油需求,可覆盖小龙井、新屯、沾益大坡乡亮泉村委会、经开区翠峰街道晏官屯社区,受益2万余人。

3.促改革、惠民生,乡村振兴步伐坚定。持续巩固拓展脱贫攻坚成果,有效接续乡村振兴,对动态监测户3221130名监测对象进行全面核查,重新核算2021年度收入、计算2022年上半年收入、预估2022年全年收入,对人均纯收入10000元以下的进行分析研判、找准致贫原因、因户因人制定收入增长计划。依托街道社会治理网格,开展防止返贫监测帮扶排查,经过排查,共有28人有返贫风险。认真组织精准防贫救助扶持基金申报工作,完成312名拟救助对象的申报工作。抓实农村危房改造成果巩固工作,全面解决农户住房安全问题,危房改造完成率及入住率均为100%。继续抓好基本医疗养老保障工作。按照“应缴尽缴、应保尽保、应签尽签”的原则,2022年,政府代缴135元、个人自付215元的城乡居民医疗保险全覆盖。符合城乡居民养老保险907人全参保。家庭医生重点人群签约服务292人。继续抓好义务教育阶段“控辍保学”工作。脱贫人口和监测对象共有189名在校学生,其中义务教育阶段87人(小学阶段59人、初中阶段28人),学前教育19人,高中教育37人,职业技术学校及高等院校46人,除5人因残疾、智障送教上门外,均在校就读,无一人因贫失学辍学。继续抓好农村饮水安全保障工作。在户户有干净卫生饮用水的基础上,24个居民小组均建立健全饮水安全管护机制体制,制定了饮水安全管理办法,落实了专业化管理人员,明确了管理人员职责及收费标准。与此同时,设立了固定维修基金(每期收取水费的20%作为固定维修基金),用于安全饮水工程水源、主管网、蓄水设备、配电设施等公共维修,在一定程度上解决了基础设备维修无资金的问题。

4.管环境、加成色,美丽乡村不断蜕变。把人居环境、爱国卫生运动和创文巩固提升结合起来,提升乡村“颜值”与“气质”。持续提升群众文明素质,以文明社区、文明村创建等各类先进评选创建活动为契机,深入宣传文明新风尚,通过先进典型示范带动群众养成文明健康生活习惯。依托新时代文明实践所(站、点),定期开展道德讲堂、党的创新理论宣讲等活动,引导群众崇德向善。深入开展爱国卫生“7个专项行动”,出动800余人次清理裸露垃圾15吨。农贸市场、三官桥广场、学校等重点区域公厕均已达到“四净三无两通一明”标准,并按要求配置公共洗手设施。9家小型餐馆11家单位食堂已按照“净餐馆”专项行动标准落实,公共场所清洁消毒、农贸市场环境卫生集中整治常态。进,广泛宣传爱国卫生“7个专项行动”“七步洗手法”“健康文明生活六条新风尚”,LED滚动播放标语1000余条,制作发放宣传册页2000余份,在重点区域张贴公益广告10余张,结合疫情防控工作进村入户宣传10余次。全面提升人居环境,严格落实日常保洁工作制度,形成村庄道路和其他公共区域保洁常态化,以厕所革命为重点,新建、改造农村户厕124座,拆除旱厕86座。全面推进“河长制”“林长制”,各级领导干部到各社区巡河、巡林30余人次,推动生态环境高效提升。

5.建网格、聚合力,社会治理活力倍增。始终抓住党组织建设不放松,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,采取“一个主题+两种保障+N种形式”模式,深入推进“三治融合”示范村创建。创新开展“千名党员包万户千人千策解千难”工作,构建了街道党工委—社区党组织—居民小组党支部三级网格化管理模式,设立总网格长1名,网格长24名,网格员105名,形成了街道领导包村、街道干部和站所干部联村的网格管理模式。街道干部、社区干部以网格员身份督促落实包保村组各项重点工作,引导广大党员、群众以主人翁姿态主动参与人居环境提升、疫情防控、基层治理等工作。将党建、综治维稳、乡村振兴等工作纳入网格化管理的“一张网”中,以人民群众满不满意、认不认可为落脚点,及时发现整改网格作用发挥中的堵点,进一步完善网格,推动党组织建设与网格同向,群众需求与社会治理同步,实现党建引领网格作用发挥与其他工作互融互促。引导广大党员、群众以主人翁姿态积极主动参与基层社会治理,强化对不安定因素的分析、预测和上报。针对可能引发“民转刑”、“刑转命”案件的重点矛盾问题,及时组织建立了命案防控“四定三包”工作机制,有效预防命案的发生。在创建市级“枫桥式司法所”的基础上,积极创建省级“枫桥式司法所”,促进了社会大局的稳定和谐。

6.抓安全、战疫情,社会大局安定祥和。始终把安全放在发展的首位,全面压实13个安全生产检查组的工作责任,坚持每月开展一次安全生产大检查,每季度开展一次安全生产工作研究会议,常态化开展安全生产风险隐患排查,19月共整改销号安全隐患15个,防范和遏制重特大安全生产事故,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。坚持24小时值班值守制度,针对辖区交通安全、施工安全、消防安全、食品安全等重点领域,定期开展安全隐患排查整治和风险管控,有效防范各类事故发生,守护好辖区内居民的生命安全。慎终如始毫不放松抓好常态化疫情防控工作,严格落实各项常态化防控措施,强化网格化管理,累计对1456名外出务工返乡人员进行了登记,积极引导867人次重点地区返乡人员进行了核酸检测,无确诊病例、疑似病例。高效组织开展疫苗接种工作,累计完成疫苗接种20000余剂,筑牢疫情防控的坚固防线。

7.抓协调、优服务,开放发展蹄疾步稳。始终把项目建设作为推动经济发展的“火车头”,全力抓好项目协调建设。围绕张安屯街道的产业发展特点和群众生产生活基础设施建设中的薄弱环节,梳理建立重点建设项目清单,目前已梳理综合交通基础设施建设项目、能源基础设施建设项目、水利基础设施建设项目等8类别项目30余个,计划投资额达11.29亿元。持续抓实盘活农村闲置宅基地助力乡村振兴改革试点工作,组织对上亩旗居民小组对老旧危房进行拆除,在零补偿的情况下,累计拆除老旧危房266间,涉及农户129户,拆除面积31.5亩,水、电、路等配套工程计划于今年年底完工。

今年以来,已完成6300亩的高标准农田建设项目、2000亩的国土综合整治(提质增效)项目、腰坝居民小组乡村振兴示范村建设项目、敬老院电梯安装工程和城乡供水一体化工程、乡镇集中式饮用水水源地沿口水库环境保护工程。张安屯街道商贸中心项目、腰坝稻鱼共生第一村农旅融合建设项目、500kv西山变电站建设项目、张安屯加油站、上亩旗“美丽家园移民新村”移民后扶建设项目等重点项目正积极推进。

2022年,张安屯街道固定资产投资入库总任务为5.5亿元,完成固定资产投资入库5.5亿元;固定资产出数任务4亿元,完成出数4.89亿元,库内余额1.3亿元,圆满完成2022年区委下达固定资产入库出数任务;完成招商引资4.05亿元,到位资金3.68亿元;一般公共预算收入任务400万元,实际完成404万元;地区生产总值同比增长12.1%,人均可支配收入增长13%;存贷比59.21%

8.保就业、重统筹,持续增进民生福祉。张安屯街道积极落实就业政策,实施就地就近就业行动,继续扩大农村劳动力转移就业,112月累计组织转移劳动力3000余人次。优先发展教育事业。统筹推进学前教育扩容提质、义务教育优质均衡,逐步缩小城乡差距、校际差异,稳步提升教育教学质量。加快建设“全龄友好型社会”。积极应对人口老龄化,推动养老事业和养老产业协同发展。积极推进上亩旗居民小组“一老一小活动中心”建设项目,关心关爱农村留守儿童、留守老人、困境儿童,建设“全龄友好型社会”。加强基层自治组织基础设施建设,计划在小河居民小组新设玉带居民小组,加强集镇片区管理,健全完善民主决策、民主协商机制,提高居民参与自治的能力。

9.转作风、强队伍,党的建设不断加强。坚持从严管、从实抓,以“作风革命、效能革命”为抓手,着力加强党员干部理想、信念教育,全面强化干部队伍建设和基层党组织建设,激活干部干事创业的内生动力。1月至12月共组织开展理论学习中心组学习9期、基层党务知识培训2期、“万名党员进党校”活动2期,主题党日活动200余次,大力推进“云岭先锋”、“学习强国”学习平台使用常态化,通报“学习强国”学习情况30余期,有效督促党员提高学习积极性。建立党史学习教育长效机制,积极梳理“我为群众办实事”清单,党员干部累计开展我为群众办实事300余次。采取抓书记、强支撑、严考核的举措,坚持每月开展1次党建专题调研,每季度集中听取1次党组织书记抓党建工作履职情况报告,不断巩固街道、社区、小组齐抓共管党建工作的格局。

二、预算单位基本情况

我部门编制2024年部门预算单位共9个。其中:财政全额供给单位9个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位3个;参公单位0个;事业单位6个。截至202312月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制66人,其中:行政编制20人(含行政工勤编制1人),事业编制46人;在职实有59人,行政人员19人(含行政工勤人员1人),事业人员40人。其中:财政全额保障59人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员14人,其中:离休0人,退休14人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2024年部门财务总收入2129.27万元,其中:一般公共预算1138.27万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入991万元。

比上年增加835万元,增长64.52%,主要原因是2023年单位新考入调入8人,故本年收入较上年增幅较大。

(二)财政拨款收入情况

2024年部门财政拨款收入2129.27万元,其中:本年收入2129.27万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1138.27万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

比上年增加8.54万元,增长0.76%,主要原因是2023年因预算一体化改革,大量工作经费及项目经费变为我单位直接预算,不再由其他单位转拨至我单位,故本年支出较上年增幅较大。

四、预算单位支出情况

2024年部门预算总支出2129.27万元,财政拨款安排支出1138.27万元,其中:基本支出962.84万元,比上年对比,减少26.34万元,下降2.67%,主要原因是2023年新增发放绩效考核,因预算一体化改革,大量工作经费及项目经费变为我单位直接预算,不再由其他单位转拨至我单位,故2023年支出增幅较大;项目支出1166.43万元,以上年对比,增加861.35万元,与上年相比,增长282.34%,主要原因是2023年单位新考入调入8人,故本年收入较上年增幅较大。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

2010101行政运行经费14.82万元,主要用于单位人大事务发放工资、津贴补贴及基本公用经费;

2010301行政运行经费229.96万元,主要用于单位政府办公厅(室)及相关机构事务发放工资、津贴补贴及基本公用经费;

2010302一般行政管理事务13.47万元,主要用于单位政府办公厅(室)及相关机构事务、日常行政事务支出公用经费;

2013101行政运行经费29.01万元,主要用于单位党委办公厅(室)及相关机构事务发放工资、津贴补贴及基本公用经费;

2013202一般行政管理事务0.38万元,主要用于单位组织事务发放工资、津贴补贴及基本公用经费;

2080501行政单位离退休金11.52万元,主要用于离退休人员工资发放;

2080502事业单位离退休经费8.64万元,主要用于离退休支部党建工作经费;

2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出101.85万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费;

2080801死亡抚恤支出2.54万元,主要用于发放遗属生活补贴;

2081101行政运行经费支出1.4万元,主要用于残疾人事业经费支出;

2089999其他社会保障和就业支出3.15万元,主要用于临时人员社保经费缴费;

2101101行政单位医疗21.77万元,主要用于职工基本医疗保险缴费、生育保险缴费;

2101102事业单位医疗24.64万元,主要用于职工基本医疗保险缴费、生育保险缴费;

2101103公务员医疗补助21.32万元,主要用于公务员的医疗保险支出缴费;

2101199其他行政事业单位医疗支出1.83万元,主要用于职工工伤保险缴费、其他社会保障缴费;

2130104事业运行经费444.18万元,主要用于农林水等方面日常事务运行经费支出;

2130705对村民委员会和村党支部的补助147.52万元,主要用于村(社区)人员工资补助支出;

2210201住房公积金60.27万元,主要用于职工住房公积金缴费。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出-基本工资220.77万元,(其中:基本支出220.77万元,项目支出0万元);

工资福利支出-津贴补贴171.46万元,(其中:基本支出171.46万元,项目支出0万元);

工资福利支出-奖金29.87万元,(其中:基本支出29.87万元,项目支出0万元);

工资福利支出-绩效工资222.32万元,(其中:基本支出222.32万元,项目支出0万元);

工资福利支出-机关事业单位基本养老保险缴费101.85万元,(其中:基本支出101.85万元,项目支出0万元);

工资福利支出-职工基本医疗保险缴费46.41万元,(其中:基本支出46.41万元,项目支出0万元);

工资福利支出-公务员医疗补助缴费21.32万元,(其中:基本支出21.32万元,项目支出0万元);

工资福利支出-其他社会保险2.6万元,(其中:基本支出2.6万元,项目支出0万元);

工资福利支出-住房公积金60.27万元,(其中:基本支出60.27万元,项目支出0万元);

商品和服务支出-办公费79.64万元,(其中:基本支出24.81万元,项目支出54.83万元);

商品和服务支出-公务接待费4.69万元,(其中:基本支出4.69万元,项目支出0万元);

商品和服务支出-工会经费10.05万元(其中:基本支出10.05万元,项目支出0万元);

商品和服务支出-公务用车运行维护费7.5万元,(其中:基本支出7.5万元,项目支出0万元);

商品和服务支出-其他交通费用支出16.98万元,(其中:基本支出16.98万元,项目支出0万元);

商品和服务支出-对个人和家庭的补助支出142.55万元,(其中:基本支出21.94万元,项目支出120.61万元);

对个人和家庭的补助-生活补助支出140.18万元,(其中:基本支出21.94万元,项目支出118.24万元)。

对个人和家庭的补助-代缴社会保险费支出2.37万元,(其中:基本支出0万元,项目支出2.37万元)。

(三)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出1138.27万元,比上年增加8.54万元,增长0.76%,主要原因2023年因预算一体化改革,大量工作经费及项目经费变为我单位直接预算,不再由其他单位转拨至我单位,故本年支出较上年增幅较大。

人员经费227.37万元,比上年289.77万元减少62.4万元,下降21.53%,原因是根据曲组公管字〔20233号文件新招录1人;根据马人社〔202328号、马人社〔202331号、马人社〔202332号文件新招录3人,根据马政人社干调字(2023)第7号、马政人社干调字(2023)第20号、马政人社干调字(2023)第7号、马政人社干调字(2023)第33号文件调入4人。

(四)政府性基金预算支出情况

曲靖市马龙区张安屯街道办事处无政府性基金预算支出情况。

(五)国有资本经营预算支出情况

曲靖市马龙区张安屯街道办事处无国有资本经营预算支出情况。

五、对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

曲靖市马龙区张安屯街道办事处2024年无与中央配套事项。

(二)与省配套事项

曲靖市马龙区张安屯街道办事处2024年无与省配套事项。

(三)与配套事项

曲靖市马龙区张安屯街道办事处2024年无与配套事项。

(四)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组,主要用于曲靖市马龙区张安屯街道办事处2024年无按既定政策标准测算补助事项。

(五)经济社会事业发展事项

功能科目分组,主要用于曲靖市马龙区张安屯街道办事处2024年无经济社会事业发展事项。

六、财政专户管理资金情况

曲靖市马龙区张安屯街道办事处2024年无财政专户管理资金预算收支。

七、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

曲靖市马龙区张安屯街道办事处2024年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计18.63万元,较上年12.2万元同比增加6.43万元,增长52.7%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

曲靖市马龙区张安屯街道办事处2024年因公出国(境)费预算为0万元,较上年没有变化,增长0%。共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

曲靖市马龙区张安屯街道办事处2024年公务接待费预算为11.13万元,较上年4.7万元同比增加6.43万元,增长136.81%,国内公务接待批次为350批次,共计接待2800人次。

比上年增长原因是单位在职人员增加,从而导致公务接待费较去年有所增长。

(三)公务用车购置及运行维护费

曲靖市马龙区张安屯街道办事处2024年公务用车购置及运行维护费为7.5万元,较上年没有变化,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费7.5万元,较上年没有变化,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为3辆。

九、重点项目预算绩效目标情况

曲靖市马龙区张安屯街道办事处2024年无重点项目预算绩效目标情况。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入全乡财政预决算管理的“三公”经费,是指全乡用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

曲靖市马龙区张安屯街道办事处2024年机关运行经费安排118.85万元,与上年94.06万元对比增加24.79万元,增长了26.36%,主要原因是按照预算文件要求,为保单位正常运转,本年在职人员公用经费提高了。

(三)国有资产占有使用情况

截至20231231日,曲靖市马龙区张安屯街道办事处资产总额789.29万元(净值601.58万元),其中,流动资产408.05万元,固定资产265.45万元,净值77.74万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程115.79万元,无形资产0万元(净值0万元),其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加84.94万元,主要原因是通用设备资产增加了1.36万元,流动资产增加了83.58万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至20231231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2023年决算编制后才能汇总,此处公开为202312月资产月报数。

(四)其他说明

情况说明中数据均四舍五入保留两位小数(如金额单位转换、计算比率等),可能存在尾数误差。

 

曲靖市马龙区张安屯街道办事处

2024年部门预算财政项目文本

 

一、项目名称

无。

二、立项依据

无。

三、项目实施单位

无。

四、项目基本概况

无。

五、项目实施内容

无。

六、资金安排情况

无。

七、项目实施计划

无。

八、项目实施成效

无。

 

曲靖市马龙区张安屯街道办事处

2024年部门预算表

(附件:曲靖市马龙区张安屯街道办事处

2024年部门预算表)

曲靖市马龙区张安屯街道办事处2024年部门预算表.xlsx