当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

部门动态

马龙区持续净化校园及周边文化市场

发布时间:2023-12-08  来源:  浏览:1420

连日来,区“扫黄打非”办联合区文旅局、区教体局,对全区中小学图书馆(室)及校园周边文化市场进行专项检查,净化校园及周边文化环境,更好落实“扫黄打非”专项护苗行动,切实保护未成年人身心健康。



检查中,联合检查组工作人员通过查询资料、询问藏书来源等形式对辖区所有学校图书室进行清查,重点排查教材、教辅、课外读物中是否含有违法违禁出版物,是否存在违反宪法法律、危害国家安全及读物中不当插图等问题,对各班级图书角、学校图书室的社会各界捐赠的图书、音像制品、电子出版物等进行现场查阅,并督促学校主要负责人要进一步强化主体责任,确保教材、教辅、课外读物内容坚持正确政治方向和价值导向,弘扬中华传统文化。



下步工作中,联合检查组将继续加大检查力度,坚决抵制非法出版物流入校园,确保全区广大师生阅读到健康、积极向上的好书,切实为广大青少年健康成长筑牢文化安全“防火墙”。(文旅局:唐   磊)