当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

孙竹祥在曲靖市马龙职业技术学校作形势政策报告

发布时间:2023-12-01  来源:  浏览:2134

11月27日,在全区深入开展主题教育之际,区委书记孙竹祥到曲靖市马龙职业技术学校作形势政策报告,与师生们交流心得、畅谈感想,激励大家以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程、建功新时代,让青春在推动新时代马龙高质量跨越式发展的生动实践中绽放绚丽之花。

孙竹祥强调,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,对于推动广大党员干部坚定拥护“两个确立”、增强““四个意识””、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重大的意义。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,深学细悟、常学常新,持续在深化、内化、转化上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

孙竹祥指出,马龙历史悠久、文化厚重、人才辈出、红色文化深厚,在历届县委、县政府和区委、区政府接续奋斗下,全区经济社会发展有了翻天覆地的变化。今天的马龙,作为曲靖中心城区和城市发展的重要区域,发展方式由县域经济向城市经济转变,特别是产业发展、城市建设、基础设施配套等将迎来一个大建设、大发展的春天,高质量跨越式发展正当其时,为马龙职校服务和融入地方发展大局创造了良好的社会环境,也为广大师生施展才华、实现抱负提供了广阔舞台。希望马龙职校广大师生发扬主人翁精神,多关注马龙、了解马龙、根植马龙,以搬迁新校区为新起点,积极发挥所专所长,围绕中心、服务大局,为马龙经济社会高质量跨越式发展积极贡献智慧力量。

孙竹祥寄语广大教师要把师德摆在第一位,牢记传道授业使命,常筑信仰之基,常润为师之德,常修善教之本,常怀仁爱之心,当好传播知识、传播思想、传播真理的“经师”,当好塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的“人师”,努力成为学生的知心朋友和人生导师。希望同学们要坚定信念,树立远大理想,以“请党放心、强国有我”的历史主动和历史担当,牢牢接过民族复兴的“接力棒”,用青春理想指引人生航向,让理想之光照亮青春奋进新征程的脚步。要勇于担当,争做栋梁之材,为自己担当、为自己的学业担当、为团队担当、为祖国担当,争做时代先锋,努力成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。要敢于吃苦,练就过硬本领,大力弘扬“工匠精神”,努力学习掌握科学知识,提升内在素质,增强动手能力、提高技能水平,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上时代发展。要崇尚实干,发扬奋斗精神,牢记“没有等来的美好生活,只有拼来的精彩人生”,脚踏实地、鼓足干劲,扎扎实实干事,在实践中不断磨练意志、增长才干、锤炼自我,用青春和汗水铸就幸福人生。

报告会后,孙竹祥对曲靖市马龙职业技术学校和马龙区第三幼儿园建设发展进行了调研。

区委副书记晏玉泉主持报告会,区级领导杨林、张景喨,区教体局班子,各有关学校负责人参加会议。(记者:徐红兵)