项目分类

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置栏目信息展示

一茶 一书 一知己 时间:2016-09-20 浏览次数:6890

一茶 一书 一知己

姚丽琴

  忙碌一天,下班回家,沏一壶热茶,端在手中,静静地依偎在摇椅中,闭上眼睛......

茶如人生,淡中有味,虚怀若谷,怡然自得。喝出了苦和甜,清和涩。人生就是一本书,谱写出了成功和失败,幸福和快乐。人生必有一知己无话不谈,无话不说。人生何求?就像一杯茶、一本书、一知己......

  一杯茶。

  “人生就像一杯茶,不会苦一辈子,总会苦一阵子”。人生该怎么走,这在于自己的选择,需像茶一样,靠慢慢品味,我偏爱沏香醇铁观音,静静放松心情,那散发着淡淡的兰花香,给人以味觉、视觉及精神上的享受。让我能看着清淡之物,品尝着它的原汁原味,品味耐人寻味的人生......人生如品茶,一杯清茶,就像一个大千世界,每片茶叶恰似红尘中的芸芸众生。人赤条条来到这个世界,其实怎么过都要有意义,都要让人有感悟,还要让人寻味,只是看你从那个角度去感悟,选择……

  一本书。

  茶书益友,茶与书有着不解之缘,茶能醉人,而且醉得入骨。茶之醉人,在于人在茶韵里愈加显得飘逸而脱俗;书能醒人,在于人在书香里愈加显得清纯而放达。在书香茶韵中潜入心扉的深处,抛开浮华躁动之心,以坦白和真诚之心,每晚无事空闲时,看看自己喜爱的杂文,品味真善美之人间真情。有时细细品味其实每一个人的人生就是一本百科全书,它记录下了一个人走过的漫长人生道路所体会到的酸甜苦辣咸,成功与失败,幸福与悲伤,记载了曲折、坎坷,饱经风霜雨雪丰富的经验和生活阅历,是厚实的文化积淀,是一本厚重的书。

  一知己。

  书之香,明静慧智,至善至美。爱人是可遇不可求,知己却可求不可遇。人的一生都是会有不完美的,正是这种不完美,人就必须需要有知己。那知己可以是同性也可以是异性,但知己必须是心心相应,能理解你,宽容你,认同你,牵挂你。彼此欣赏,彼此倾慕,彼此关注,并渗入彼此心灵的最深处,能给你无穷的力量和勇气,是你倾诉的对象,是你的一件衣服,寒冷时,给你温暖,炎热时,给你的又是一丝凉爽。分担彼此的快乐与痛苦,让你知道被人牵挂,难以言语的那种感动与幸福,从而使自己活得充实而快乐,使人生更精彩。

  铁观音淡淡的兰花香扑鼻而来,睁开眼睛,品一口……我偏爱的香醇铁观音,我酷爱的书本,我亲爱的知己,有你们足矣。
·下一篇 有感于吃饱睡好 ·上一篇 【项目推介第9期】马鸣乡小密得村民族特色旅游村建设项目
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网