项目分类

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置栏目信息展示

【项目推介第10期】年产6000吨阳极板(铜)建设项目 时间:2016-09-20 浏览次数:114

【项目推介第10期】年产6000吨阳极板(铜)建设项目

 

 

   项目名称

年产6000吨阳极板(铜)建设项目

 项目所属行业

制造业

 建设性质

新建

 项目主办单位

马龙县招商合作局

 项目建设地点

曲靖市马龙县现代产业园区

 项目简述

项目计划投资1亿元,占地30亩,年产阳极板6000吨。项目建成后可实现年销售收入5000万元。

 项目实施依据

《马龙县现代产业园区总体规划(2014-2030)、《马龙县现代产业园区核心区规划及起步区控制性详细规划》已经编制完成,正在报批,基础设施正在配套建设。

 项目在本地区的作用与地位

项目实施对本地区经济社会发展所产生带动作用,充分利用资源,带动周边农民致富、劳动力就业等优势,为当地的经济发展注入新的活力。

 建设地点的自然条件和社会经济情况简述

马龙作为珠江源大城市的重要组成部分,并迎来了“麒沾马”一体化建设,必将推动马龙城乡一体化跨越发展;马龙县现代产业园区交通便利,区位资源优势能突出,园区基础设施建设,将开创园区新局面焕发出前所未有的生机和活力。

 项目建设内容

1、建设规模:项目占地30亩,包括厂房、库房、办公楼等。2、建设期限:2年。3、占地面积:30亩。

 项目建设地施工条件

项目建设地在马龙县现代产业园区,是云南省重点工业园区。通过政府的不断建设,现已完善水、电、路等基础设施和社会配套设施;工业用地储备充足,建设场地平整。该园区有杭瑞高速公路穿插而过,接近长水机场,交通便利。

 项目主要原料辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

1、主要原材料的资源及可利用状况:生产所需的原材料在市内可直接购买,运输距离短,运输成本低。

2、辅料、燃料的资源及可利用状况:土地资源丰富,建设用地地价优惠,在该县内水价:3.5/吨;电价:0.5/度。

3劳动力资源及可利用状况:有农户4.6万户,18万人,劳动力资源丰富。项目区劳动力平均价格100130/天。

 交通运输情况

项目区内贵昆铁路、320国道和昆曲高速公路穿境而过,昆曲高速旧县立交出入口,是四通八达的公路网络汇集点。办事处座落在小集镇,距离省会昆明市区90公里、曲靖市区42公里、马龙县城20公里,距离长水国际机场50公里,处于昆明空港经济圈。

 工艺技术方案简述项目前期准备工作及进展情况

项目用地规划完成,科研、立项等前期工作正进行。

 项目可享受的优惠政策

执行国家最新最优的投资政策和投资服务。

 项目对环境影响的初步评估

本项目在项目设计、建设和生产经营中贯彻可持续发展战略,项目施工期的扬尘、噪音、建筑垃圾以及营运期的废气、废水、固体废弃物和噪音,通过相应治理都可以得到控制。项目建设过程中严格执行“三同时”制度,项目投产后实施严格的环境管理,确保各项环保设施正常运行,可以将环境影响降到最小限度,不存在足以影响该项目实施的环境问题。

 投资估算及资金筹措

1、投资估算:该项目总投资1亿元。

2、资金结构:其中固定资产投资7000万元,流动资金3000万元。

3、资金筹措方式:可采取独资、借贷、融资、争取政策性扶持等方式筹措

 产品或服务的市场预测及分析

目前阳极板的生产在省内、市内都是空白,而云南省将大力发展有色金属加工业,在3年内不会出现主要的竞争对手,拥有广阔的市场空间。

 初步经济效益分析

该项目建成后可产6000吨阳极板,实现年销售收入5000万元。

 合作方式

合资、合作、独资或其他方式

 联系方式

联系单位:马龙县招商合作局         

联 系 人:马龙县招商合作局

联系电话:08748076828          

    真:08748076828       

电子邮箱mlzsyz588@126.com

 

·下一篇 【项目推介第9期】马鸣乡小密得村民族特色旅游村建设项目 ·上一篇 【项目推介第11期】年屠宰10万头肉牛及熟食加工厂建设项目
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网