项目分类

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置栏目信息展示

【项目推介第19期】医疗器械和康体系列产品生产项目 时间:2016-09-20 浏览次数:365

【项目推介第19期】医疗器械和康体系列产品生产项目

项目名称

医疗器械和康体系列产品生产项目

 

项目所属行业

医疗器械生产制造业

 

建设性质

新建

 

项目主办单位

马龙县招商合作局

 

项目建设地点

曲靖市马龙县现代产业园区

 

项目简述

随着我国经济快速的增长和国民收入的不断增加,人们对各类医疗器械和康体设备的需求日益旺盛,市场前景广阔。该项目主要生产家庭保健器材、家庭医疗康复设备和家庭护理设备三大类产品。该项目建设拟占地面积200亩,建设期限2年。

 

项目实施依据

项目符合国家产业政策法规,符合《马龙县轻工产业园区总体规划》,马龙县社会、经济发展“十二五”规划。生物和化学性能符合国家医疗器械生产标准。

 

项目在本地区的作用与地位

项目实施对本地区经济社会发展所产生带动作用,充分利用资源,带动周边农民致富、劳动力就业等优势,为当地的经济发展注入新的活力。

 

建设地点的自然条件和社会经济情况简述

马龙现代产业园区其整体规划更具完整性、专业性和规划性。该园区地势平坦,气候温和,交通条件良好,政府扶持力度大,入住企业较多,投资经商氛围浓厚。

 

项目建设内容

建设规模:项目占地200亩,包括厂房、库房、办公楼等,购置一次性注射器生产线2条。

建设期限:2年。

占地面积:200亩。

 

项目建设地施工条件

项目建设地在马龙县现代产业园区,是云南省重点工业园区。通过政府的不断建设,现已完善水、电、路等基础设施和社会配套设施;工业用地储备充足,建设场地平整。该园区有杭瑞高速公路穿插而过,接近长水机场,交通便利。

 

项目主要原料辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

主要原材料的资源及可利用状况:境内有佳艺塑料、曲靖塑料等塑料生产企业,可就近与这些企业实行合作,大大减少生产成本。

辅料、燃料的资源及可利用状况:土地资源丰富,建设用地地价优惠,种植土地租金便宜,流转费用合理,在该县内水价:3.5/吨;电价:0.5/度。

劳动力资源及可利用状况:有农户4.6万户,18万人,劳动力资源丰富。项目区劳动力平均价格100130/天。

 

交通运输情况

项目区内贵昆铁路、320国道和昆曲高速公路穿境而过,沪昆高铁正在修建中。

 

工艺技术方案简述

投资者自定。

 

项目前期准备工作及进展情况

项目建设地在马龙县现代产业园区,是市级重点工业园区。通过多年的发展,现已完善水、电、路等基础设施和社会配套设施;工业用地储备充足,建设场地平整。

 

项目可享受的优惠政策

执行国家最新最优的投资政策和投资服务。

 

项目对环境影响的初步评估

本项目在项目设计、建设和生产经营中贯彻可持续发展战略,项目施工期的扬尘、噪音、建筑垃圾以及营运期的废气、废水、固体废弃物和噪音,通过相应治理都可以得到控制。项目建设过程中严格执行“三同时”制度,项目投产后实施严格的环境管理,确保各项环保设施正常运行,可以将环境影响降到最小限度,不存在足以影响该项目实施的环境问题。

 

投资估算及资金筹措

投资估算:该项目总投资10000万元。

资金结构:其中固定资产投资8000万元,流动资金2000万元。

资金筹措方式:可采取独资、借贷、融资、争取政策性扶持等方式筹措。

 

产品或服务的市场预测及分析

随着医改的进一步深化,未来二十年老龄化趋势的进一步加剧,城镇医疗卫生机构的持续扩容,以及民众医疗养生意识的不断提高,未来本土医疗器械市场容量将被进一步的大幅开启。近五年来全国医疗机构数目的稳步增长,而且这种趋势的具有一定稳定性,未来几年将带来大量的医疗基础设施投入,医疗器械和器具作为基础设施的一部分,必然会受益于整个行业扩容所带来的利好,医疗器械的生产企业也将显著受益。

 

初步经济效益分析

项目建成投产后,可实现年销售收入5亿元,利润8000万元,投资回收期34年。

 

合作方式

合资、合作、独资或其他方式。

 

联系方式

联系单位:马龙县招商合作局        

联系人:马龙县招商合作局

联系电话:08748076828           

  真:08748076828      

电子邮箱:mlzsyz588@126.com

 

·下一篇 【项目推介第17期】马龙县小白芨种植项目 ·上一篇 【项目推介第20期】玉米精深加工开发项目
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网