项目分类

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置栏目信息展示

老师您还好吗? 时间:2016-10-08 浏览次数:4849

910日,又是一年教师节,对老师的思念,被这特殊的日子深深唤起,小学老师、中学老师、大学老师一张张或慈祥或严肃的面容依次在脑海里滚动播放。可亲可敬的老师啊!好想您们!您们还好吗?今生是否还能再相聚?

我没做过老师,不能更深入地了解老师对学生的情感,可是我做过许多老师的学生,学生对老师的情感多多少少有些体味。我们记忆老师的原因好像更集中于两种情形,对自己好的,对自己严的。对自己好的鼓舞过自己,对自己严的约束过自己,一种推动了胆怯不自信的我们,一种勒住了往歧途上犟的我们,我们由衷的感谢他(她)们,深深的思念他(她)们。可是随着时间的推移,我们想起的老师越来越多,小学的、中学的、高中的、大学的,带课的、教过一年的,话少的、唠叨的,教隔壁班的,等等,是他(她)们共同培育了我们,他(她)们是最棒的接力赛选手,交给他(她)们一粒粒种子,传递出一棵棵参天大树。

老师!我小学毕业时,您就已经快要退休了,您现在身体还硬朗吗?老师!我初中毕业时您刚刚结婚,现在孩子该上大学了吧!老师!大学毕业回到家乡后,我忙着找工作,买房子,养孩子,再未到过您生活的城市,您正忙着给儿子看孩子吧?

老师啊!您们还好吗?我想念您们!今生我们还能再相聚吗?(刘冬琼)

·下一篇 秋韵 ·上一篇 关于调整充实马龙县创建国家卫生县城协调领导小组的通知
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网