项目分类

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置栏目信息展示

幸福是个秘密 时间:2016-10-24 浏览次数:5074

世界著名的俄国大文豪列夫托尔斯泰有句名言是这样说的:“幸福的家庭是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸”。我不敢苟同,在我看来,不幸的家庭都是相似的,幸福的家庭各有各的幸福,每个人的不幸都是相似的,而幸福却是各有各的不同,因为幸福是个秘密,我们往往享受却不知情。

我在微信订阅号“每天一起读书”里看到这样一篇文章,一个女人准备跟老公离婚,她说她老公最近几个月特别忙,经常早出晚归,两个人很久没有牵手了,也没有接吻的欲望,她在家里忙着看孩子,他在外面不知道忙什么,她洗衣服的时候,从他的口袋里找到了电影票,找到了酒店开房的发票,找到了去外地旅游的门票,她感觉自己的天塌了,但她的理智还是战胜了情感,毕竟啊,她老公也陪她走过了四年的大学恋爱,三年的结婚生子,她想七年之痒,还真是跳不出的怪圈呐!算了吧,该放手就放手吧!在女儿两周岁生日那天,她做好了满满一桌子的饭菜等着老公回来,八点......九点......十点......她没给男人打电话催他回家。回家吃顿饭,给女儿过个生日,还要打电话催,她觉得挺可悲的。十一点一刻,男人回来了,满身的酒气,女儿早已经睡了。她直接开门见山的说:“离婚吧,不拖着你了,还你自由”,男人还没弄清楚情况,一时摸不着头脑,说:“为什么?你有人啦”?她说:“我不像你”。男人有点着急,说:“你这是什么意思,我怎么了”? “非要我说破吗?上次看电影是跟谁看的?开房的又是谁?跟你出去旅游的又是谁”?她有些激动。男的说“看电影是公司集体看的,开房是给外地来的客户,旅游是陪客户去考察顺便去的”,男人说着从口袋里又掏出了一把钥匙,这是我刚拿到的钥匙,我给你爸妈买了套房子,他们就你这一个女儿,而且有了孩子之后你太累了,这样他们就可以过来跟我们一起住了,我为了在今天拿到房子的钥匙,我费了多大的劲,你知道吗”?这一下,轮到她傻了,她一把抱住男人。如果男人不说,她完全往另一个方向想了。她记得自己跟老公说过,她自己带孩子有点累,想念爸爸妈妈。可她没想到,男人当了真,而且费了很大的劲买了房子。幸福,不是我要的你都给我,而是我说过的话你都记得,而且把它当做秘密一样守着,会一直在享受着,却一点都不知情。说到这,我想到了自己的亲身经历。前几天,我的手机被儿子使劲摔了一下,结果打电话就没声音了,就顺口说了一句,电话怕是要退休了。当时,老公并没有说什么,他把我的话记在心里。第二天,我下班回家,他买了一部新上市的手机给我,还把手机里常用的必备软件都下载好了。当时,心里暖暖的、美滋滋的。虽然只是一部手机,没有像故事里的是房钥匙这么惊天动地,但给我的幸福却是感动天感动地的。平时跟老公因为鸡毛蒜皮的小事拌嘴时,觉得他就是个大坏蛋,自己太不幸了;看到别人小两口手牵手去电影院时,觉得他没情调、太不懂浪漫了,自己怎么这么不幸。当我看完这个故事的时候,我觉得我是幸福的,只是自己享受着却不知情。

河都能入江,江都能入海。其实每个人都是幸福的,只是很多人并不知情啊!如果从我们出生起的一点一滴都有人记录,那么我一定会看到,到底有多少人为我们的成长在努力付出,我们咿呀学语,我们蹒跚学步,我们吃的第一口饭,我们认的第一个字,我们交的第一个朋友,我们的第一次远行......我们能活着,而且长这么大,就是幸福的。好不容易长这么大,一路成长,不管经历了多少苦难与挫折,一个人肯定是过不来的,只不过是很多时候我们太在乎自己的主观感受,而忽略了那些背后为我们默默付出的人。

有句话是这样说的:“如果你觉得生活容易,那是因为有人替你承担了你的那份重量,反之,如果你觉得生活不易、不幸福,那是因为你所享受的幸福你并不知情呐”!朋友们,看完这个故事,是不是有很多朋友再一次恍然大悟呢?你们是否也像我一样在琢磨思量着自己的小幸福,而且还自己偷着傻笑呢?(姚丽琴)

·下一篇 【创卫工作】王家庄街道开展环境卫生综合整治 ·上一篇 山那边(一):平安祭
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网