项目分类

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置栏目信息展示

张晓芬深入部分企业及项目工地检查安全生产工作 时间:2016-12-12 浏览次数:1829

  12月8日,县委副书记、县长张晓芬,县委常委、常务副县长汪德斌率县安监、工信等部门,先后深入马龙县金鑫烟花爆竹有限公司、马龙天恒工业有限公司、马龙第二幼儿园施工工地等处,检查指导安全生产工作。


 


  “厂里怎么组织你们开展安全教育?你知道烟花爆竹生产工人要熟悉哪些安全知识吗?”站在金鑫烟花爆竹有限公司的包装车间里,张晓芬不时向生产工人了解企业安全生产教育开展情况。在听了生产工人的回答后,张晓芬要求,烟花爆竹生产企业一定要高度重视职工安全生产教育培训,时时、处处向职工讲解安全生产知识,让他们明白安全生产的重要性,努力提高安全生产意识。要把安全生产检查当作企业每天的必修课,不断强化关键环节、关键岗位、关键部位、关键设备的检查,完善检查记录和痕迹台账,落实检查责任和整改措施,切实把各种隐患消灭在萌芽状态。要强化烟花爆竹产品运输环节的安全管理,认真落实易燃易爆物品运输过程安全管理的各项措施和要求,规范运输的每个环节,确保安全。要突出企业安全生产管理的专业性,在企业聘请注册安全师,请专业人员来管理、指导安全生产工作,确保企业生产经营活动安全。随后,张晓芬还查看了企业的原材料堆放点、烟花爆竹储存仓库等,详细听取企业负责人关于安全生产企业主体责任落实、安全生产教育、安全设施设备建设等情况汇报。

 

 


  走进马龙天恒工业有限公司中控室,张晓芬一边听取企业负责人关于企业生产经营、安全生产宣传教育、安全操作管理、平时安全生产检查等的情况汇报,一边通过监控设备查看企业各车间安全生产情况,并与中控室工作人员交流,了解企业安全生产值班值守、安全生产教育等工作情况。翻开企业值班记录薄,张晓芬认真查看企业安全生产值班值守、安全生产检查、预警信息处置等的记录情况,并当面向企业负责人、管理人员指出值班记录、预警信息处置中存在的不足。随后,张晓芬来到马龙第二幼儿园施工工地,认真听取施工企业负责人关于施工防护网、安全教育等的情况汇报,督促施工企业要认真落实安全施工责任和措施。她要求,施工企业要认真贯彻落实安全生产主体责任,严格按照建筑行业安全施工操作规程和要求组织施工,不能有丝毫松懈、侥幸。要加强施工环境管理,规范管理各类建筑材料、建筑设备,杜绝因建筑材料乱堆乱放而影响县城人居环境的现象。安监部门要严格按照上级安全生产工作会议精神和要求,进一步加大安全生产检查力度,对检查中发现的安全隐患和问题,及时在企业、项目工地进行公示,让企业职工了解安全生产隐患,参与安全生产隐患整治,确保群众生命财产安全。(柳发龙)

·下一篇 张晓芬深入部分企业及项目工地检查安全生产工作 ·上一篇 刀文调研全县安全生产工作
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网