项目分类

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置栏目信息展示

和亚宁到马龙县调研农村精神文明建设等工作 时间:2016-12-14 浏览次数:1835

1213日,市委常委、市委宣传部部长和亚宁到马龙县部分村组、学校等地,调研农村精神文明建设、农村“七改三清”、农村清洁工程、社会主义核心价值观宣传贯彻、乡村学校少年宫等工作。

 

 

 

和亚宁在县委书记刀文,县委常委、县委办主任王玮,县委常委、宣传部部长钱宏树等领导的陪同下,首先来到通泉街道长坡岭居民小组。行走在长坡岭居民小组干净、平坦的水泥路上,和亚宁一边听取通泉街道主要负责人关于该居民小组农村“七改三清”、农村清洁工程、优秀家风家训传承等工作情况介绍,一边查看村庄人居环境、道路两旁的社会主义核心价值观宣传图画等,对该居民小组干净、整洁的村容村貌给予肯定。察看正在紧张施工的核心价值观主题小广场后,和亚宁走进部分农户家中,和群众面对面详细了解农村精神文明建设、社会主义核心价值观进乡村、优秀家风家训传承等工作情况。他要求,要认真抓好农村思想政治教育工作,通过展示优秀家风家训,全面提高农民的思想道德素质,促讲社会主义精神文明律设;要充分发挥长坡岭毗邻县城的区位优势,积极引导农户大力发展乡村旅游、农家乐等产业,拓宽农民增收渠道。

 

 

 

随后,和亚宁来到王家庄街道永发居民小组,饶有兴趣地观看道路两旁的“图说我们的价值观”、民族团结示范村宣传图画,并深入部分回族群众家中,了解民族团结示范村建设、"流动红旗进我家"创建等工作情况。他要求,精神文明与物质文明要“两手抓、两手都要硬”,要积极开展“流动红旗”创建活动,通过群众身边的凡人善举,让群众知道该追求什么、舍弃什么,遵循什么、反对什么,引领乡风文明建设,让社会主义核心价值观落小落细落实;要加大和谐家庭、文明家庭创建力度,让文明与和谐进入每一个家庭,通过每个家庭的和谐、文明,带动一个村庄、一个乡镇、一个县形成“和谐、文明、团结”的良好氛围;永发村作为一个回汉杂居的村庄,要广泛宣传党和国家的方针政策,特别是党的民族政策,进一步巩固民族团结示范村建设成果,倡导回汉群众“互助互爱、团结友善、平等相处、和谐共进”,推进社会主义核心价值观践行和精神文明建设。

走进王家庄中学,和亚宁就感受到了学校生动活泼的文体活动氛围。他逐一深入舞蹈室、绘画室、书法室、音乐室等处,查看学校乡村少年宫建设、设施配备、活动开展等工作情况,并与授课教师交流,了解学生参与少年宫文体活动情况。(柳发龙  郑开斌)

·下一篇 和亚宁到马龙县调研农村精神文明建设等工作 ·上一篇 张安屯街道全力以赴打赢脱贫攻坚战
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网