项目分类

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置栏目信息展示

刀文调研脱贫攻坚工作 时间:2016-12-21 浏览次数:1594

1215日,县委书记刀文,县委副书记杨俊良,县委常委、县委办主任王玮到马鸣乡瓦窑村委会、瓦窑村、县扶贫办调研扶贫攻坚工作。

 

在瓦窑村委会,刀文一行首先在村委会抽查了部分2016年脱贫出列贫困户的档案材料,他一边看一边与马鸣乡的领导和村委会工作人员交流,了解档案材料的归档情况和脱贫出列贫困户的基本情况。随后,他又深入到瓦窑村2016年脱贫出列贫困户廖有贤和黄奎华家,与他们亲切交谈,了解两家的致贫原因、家庭成员、健康状况、现在的经济收入以及在精准扶贫中享受到的扶贫政策。得知廖有贤家由政府帮忙筹资盖了新房,发展起黑山羊养殖;黄奎华家在享受低保的同时,由政府牵线搭桥加入当地苹果种植专业合作社,种植了6亩早熟苹果,今年就可以脱贫,他大加赞许。

 

 

在县扶贫办,刀文一行仔细查看了脱贫攻坚作战室的整体布局,听取了扶贫办负责人对全县贫困现状分布、脱贫攻坚任务分解,当前脱贫工作取得的成果以及我县在脱贫攻坚工作中所采取的一系列有效做法的汇报,并在扶贫办系统操作工作人员的实际操作与讲解中,了解了精准扶贫大数据平台的功能、作用以及对全县建档立卡贫困户管理带来的益处。随后,又来到扶贫办的档案室,查阅了脱贫攻坚工作留下的档案痕迹,了解了档案室的管理办法。通过实地查看和详细了解,他认为我县的扶贫攻坚工作思路方法可行、可靠,并结合当前脱贫攻坚工作提出了4点具体要求:一是要引导群众积极发展脱贫产业,切实找到长效、稳定的经济发展模式,真正助力脱贫攻坚。二是要精心组织,周密部署,认真做好考核的准备工作,吃准吃透退出标准,逐项认真做好今年脱贫退出的查缺补漏和收官收尾工作。三是要准确把握考核重点,实地抽查要严格对照《贫困村退出考核内容及标准》《贫困户脱贫认定内容及标准》。四是要总结今年脱贫攻坚工作取得的明显成效和好经验、好做法,健全完善考核工作的长效机制,确保圆满完成今年全县脱贫攻坚各项考核任务。(刘冬琼 陈福春) 

·下一篇 张长英深入马鸣乡小密得调研美丽宜居乡村建设 ·上一篇 刀文调研脱贫攻坚工作
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网