项目分类

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置栏目信息展示

陈坚到马龙调研重大水利工程建设情况 时间:2016-12-23 浏览次数:2487

1222日上午,省水利厅厅长陈坚到马龙县调研重大水利工程建设等情况。市委常委、常务副市长傅学宾,县委副书记、县长张晓芬,县委副书记杨俊良等领导陪同调研。

陈坚一行先后深入云南爱泊有机苹果种植示范基地、马龙河综合治理项目(沈家山段)、车马碧水库项目点进行了实地查看,并听取了相关负责人情况汇报。每到一个调研点,陈坚都仔细查看、详细询问了项目的规划、推进建设等情况,指出了项目的重难点环节及注意事项,并提出要求。他要求,要结合马龙特色,选准、选对全县经济社会发展方向。要坚持走生态、有机农业产业发展道路,在发展经济建设的同时,要保护好生态环境。要以苹果产业为主导,加大招商引资力度,引导群众参与种植,鼓励现有企业扩大种植规模,做大做强苹果产业,促进全县有机、生态农业产业加速发展。要采取有效措施,提升马龙苹果品牌,扩大知名度,赢得广大群众青睐。要深入思考车马碧片区节污、减污问题,加强管理,确保水库建成后水质良好。

据了解,车马碧水库是国务院确定的全国172项节水供水重大水利工程之一,为2017年国家重点水利工程新开工15个项目之一,工程列入了《西南五省(自治区、直辖市)重点水源工程近期建设规划》、《全国大型水库建设总体安排意见(2013-2015年)》。该水库是一座集农业灌溉、工业用水、生态补水为一体的综合性水利工程,主要由水库枢纽、输水工程两部分组成。水库总库容12449万立方米,工程静态总投资20.40亿元。水库建成后,在一定时期内可有效增加南盘江上段河道生态补水、支撑西城工业基地用水、恢复曲靖大型灌区缺灌耕地用水、缓解曲靖中心城区用水矛盾。目前,已完成了项目建议书批复、可研报告评估等工作。(林龙飞)

·下一篇 陈坚到马龙调研重大水利工程建设情况 ·上一篇 张石飞深入双友牧业调研
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网