项目分类

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置栏目信息展示

马龙召开2017年烟叶工作会议 时间:2017-01-05 浏览次数:484

        1月4日,马龙县召开2017年烟叶工作会议,总结2016年烟叶生产收购工作,分析当前烟叶形势,安排部署2017年烟叶工作。


        县委副书记、县长张晓芬,县人大常委会主任张石飞,县政协主席李琼英等在家的县级领导出席会议。县委副书记、县长张晓芬与各乡(镇)长、街道办事处主任签订2017年烟叶工作责任书,并提出要求。县委常委、县人民政府常务副县长汪德斌主持会议,宣读了2016年烟叶工作表彰决定,并就贯彻落实会议精神提出要求。


        张晓芬指出,2016年,县委政府高度重视烟叶工作,县级领导班子齐心协力,全县上下团结一心,广大群众积极参与,把烟叶工作作为促进农民增收致富、经济社会发展的有效途径,抓实烟叶生产、收购、服务等环节,取得较好成绩。通过2016年烟叶工作可以看出,全县还存在烤烟双控政策与烟农种植积极性相对立、烤烟杂劣品种仍然存在、烟农田基础设施仍然不配套等问题。

        张晓芬要求,2017年要紧紧围绕“控量提质”这一中心,抓实烟叶工作。要狠下决心,调整种植结构:要认真总结2016年烟叶工作中的经验做法及存在的困难问题,向群众广泛宣传2017年烟叶收购量、收购政策,引导群众调整种植结构。要优化布局,把好合同分配关:在合同分配中,各乡(镇、街道)、村(居)委会要有纪律、懂规矩,做到公平公正,切忌以权谋私。要坚决杜杂,把好品质纯度关:要杜绝零星育苗,把杜绝烤烟杂劣品种相关政策要求宣传到户,让群众自觉遵守执行,进一步提高全县烟叶质量。要绿色发展,把好技术服务关:要抓好烤烟育苗、膜下小苗移栽、抢抓收购节令、残膜回收、绿肥种植、机械化生产等工作,加强技术指导。要全面争取,配套完善基础设施:县烟草公司牵头,各乡(镇、街道)要多方争取农田水利建设项目资金,完善基础配套设施建设。


        汪德斌要求,要贯彻落实好会议精神,将今年的计划和政策及时宣传到村、到户。要抓实计划分解,层层分解计划任务,规范合同签订流程,切实做到公平、公正、公开。要坚决杜绝杂劣品种,逐级落实责任,把好育苗关、移栽关。要抓牢时间节点,组织开好烟叶工作会议,做好合同签订、烤烟育苗、春耕备耕、烤烟移栽等工作。要强化责任落实,各联系单位领导要认真履职,做好检查督促,为挂钩联系点解决好实际困难。(林龙飞)

·下一篇 马龙及时传达学习市委五届二次全体(扩大)会议精神 ·上一篇 马龙安排部署今年森林防火工作
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网