项目分类

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置栏目信息展示

马龙安排部署今年森林防火工作 时间:2017-01-05 浏览次数:557

  1月4日,马龙县召开2017年森林防火工作会议,客观总结2016年森林防火工作,结合当前实际,认真安排部署2017年森林防火工作。


  会议指出,2016年,在县委、县政府的高度重视和正确领导下,全县森林防火工作取得了重大突破,呈现出“组织领导到位、宣传教育到位、安全管控到位、督查督办到位、责任落实到位、预防预警到位”的“六个到位”特点。


  会议要求,各乡镇(街道)和县直单位要提前谋划部署今冬明春森林防火各项工作,切实做到“四早”。一是火险要早预测。各地要及时召开今冬明春森林火险趋势分析会,准确把握本地区森林火险趋势,提前采取各项防控措施,确保万无一失。二是经费要早落实。抓紧落实财政经费,确保顺利纳入财政预算并争取提前预拨经费,保障今冬明春防灭火工作顺利开展。三是工作要早部署。请各级政府及时确定工作目标,从政府层面全面动员部署今冬明春的森林防火工作,确保工作顺利开展、落到实处。四是措施要早到位。要提前检修好机具装备,储备好应急物资,及时充实应急值守力量,调试好预警监测、应急通信,保证能够随时投入扑火救灾。县委副书记杨俊良代表县委、政府与各乡镇(街道)签订了森林防火工作责任书。(柳发龙   邓双存)

·下一篇 马龙召开2017年烟叶工作会议 ·上一篇 马龙县城卫生保洁形成常态
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网