项目分类

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置栏目信息展示

县委专题听取首轮巡察工作情况汇报 时间:2017-01-08 浏览次数:827

  1月5日下午,县委书记刀文主持召开会议,专门听取首轮巡察工作情况汇报。县委常委、县委办公室主任王玮,县委常委、县委组织部部长杨春权,县委常委、县纪委书记黄剑洲出席会议。


  在分别听取各巡察组就所巡察的县教育局、县发改局、县卫计局、县林业局(森林公安局)集中进驻阶段了解到的情况汇报后。县委书记刀文要求:一是要用好成果。及时召开反馈大会,提出整改要求,明确整改时限,传导压力、压实责任;要及时移交线索,迅速组织开展调查核实。二是要提振信心。在巡察工作中,要有信心、理直气壮,强化忠诚意识、保密观念。三是要精心研判。要通过深入、细致研判,让工作更加稳健、更加系统,通过有序、有效、可控的工作,形成有力震慑,达到治庸、治懒、治散、治乱的目的;在处理过程中,既要体现从严、从实的态度,也要适用容错纠错的办法。四是要“上课背书”。要对被巡察单位的班子和党务工作负责人进行一次具体的党建实务培训,通过重申主体责任、明确责任清单,解决“怎么看”的问题;通过明确正常的规定动作和工作清单,解决“怎么办”的问题;通过有针对性的例子,列出问题清单,解决“怎么改”的问题。五是要加强作风建设。要公开曝光在巡察中发现的纪律松散问题,并适时跟踪督查;对典型违纪人员,要通报处理,达到警示效果。六是要加强自身建设。县纪检监察部门要加强对干部的培训,强化思想信念、提升素养,努力做到履职尽责。(龚学权)

·下一篇 县十五届人大常委会召开第三十二次会议 ·上一篇 县民政局开展“两节”期间消防安全检查
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网