项目分类

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置栏目信息展示

马龙将借国际蓝莓大会之机展示有机农业 时间:2017-09-03 浏览次数:78

  世界蓝莓大会暨国际蓝莓产业高峰论坛临近,马龙县将借这个千载难逢的契机,全方位、多角度展示以有机蓝莓、马龙苹果、无公害蔬菜、车厘子等为主的有机农业发展情况。

  该县把“做特一产,打造有机农业示范县”作为“十三五”期间农业工作的奋斗目标和重点,及时成立有机农业示范县工作领导小组,拟定有机农业示范县创建实施方案,明确了创建的指导思想、基本原则、目标任务、实施步骤、工作措施、保障机制等。各乡(镇、街道)和县直部门按照既定的思路和路线图、时间表,种好“责任田”,一项一项把工作任务落到实处。瞄准国际市场标准和高端消费的新趋势,在优化供给、提升质量上聚焦用力,抓好农产品生产、加工领域的绿色认证、中药材GAP基地、生态养殖基地、无公害蔬菜基地等的创建,打响有机品牌。该县计划通过五年的不懈努力,实现有机产品基地覆盖全县所有农林主导产业和区域性特色产业。到2020年,建成有机农业示范基地30个以上,有机产品获得有效认证品种达到10个以上,通过有机产品认证示范企业达到20家以上,通过无公害和绿色产品认证20个以上,成功创建为国家级有机农业示范县。

  该县把此次世界蓝莓大会作为宣传、展示马龙有机农业的重要机遇,按照市委、市政府的统一部署和要求,在抓好联想佳沃马龙蓝莓基地参观点建设的基础上,抽调精干部人员对全县的有机农业发展情况进行调研、梳理,重点对有机蓝莓、马龙苹果、无公害蔬菜、车厘子等特色经作种植业基本情况、成功经验等进行总结提炼,精心制作反映马龙优越区位、便利交通、良好生态、宜居环境的宣传推介材料、宣传短片、宣传展板等,为参加国际蓝莓大会的国内外贵宾了解马龙、认识马龙提供便利。(柳发龙)


·下一篇 省民营企业家协会会长花泽飞一行到马龙参观考察 ·上一篇 大庄乡多措并举推动烤烟收购工作
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网