项目分类

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置栏目信息展示

大庄乡多措并举推动烤烟收购工作 时间:2017-09-03 浏览次数:52

  从8月22日来,大庄乡党委政府紧紧围绕产业增效、农民增收目标,切实加强领导,细化责任,多举措确保2017年烤烟收购工作有序进行。

  该乡为确保烤烟收购工作平稳完成,成立了烤烟生产收购协调领导小组、纪检组、烤烟收购巡查机动组、防烤烟外流堵卡组,并制定烤烟收购实施方案,为烟叶收购工作的正常开展提供了强有力的组织保证。

  在烤烟收购中,要求烟叶站按照国家标准样品,坚持标准、对样收购,在显著位置挂出各等级烟叶样品,供烟农比照。坚持公开、公正、合理原则,对相关政策、收购价格、扶持标准公开上墙,杜绝“人情烟”和“关系烟”以及短斤少两等欺诈烟农行为发生,坚决打击收购中的“打白条”现象。改进收购服务,诚信经营,最大限度地服务好烟农。采取封闭式收购,保证验级人员公平、公正地收烟。

  据悉,该乡自烤烟收购工作开展来,全体干部职工取消双休,堵卡组24小时在卡点值班,防止烟贩子以任何方式走私烟叶及烟叶外流,烟叶收购巡检机动组在大庄乡境内四处巡查,一旦发现烟贩,严格按相关规定处理,情节严重的追究相关法律责任。目前,该乡境内三个收购点正有序推进今年的烤烟收购工作。(陈红碧)


·下一篇 马龙将借国际蓝莓大会之机展示有机农业 ·上一篇 世界蓝莓大会临近,马龙已做好准备
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网