项目分类

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置栏目信息展示

杨春权检查指导当前扶贫攻坚工作 时间:2017-09-03 浏览次数:98

  近日,县委副书记杨春权带领县扶贫办一行深入各乡镇(街道)检查指导当前扶贫攻坚工作。

  每到一个乡镇(街道),杨春权都采取听取汇报、翻看资料、实地核查、走访入户等方式,对贫困对象动态管理、易地扶贫搬迁、驻村工作队履职尽责等工作进行认真检查,详细了解相关工作情况。杨春权指出:我县的脱贫攻坚工作正处在啃硬骨头、攻坚克难、攻坚拔寨的冲刺阶段,必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城实现脱贫攻坚目标。他要求:一是要高度重视脱贫攻坚工作,尤其是当前贫困对象动态调整管理工作。要抓好贫困对象动态管理,精准识别脱贫对象,做到应纳尽纳、应退尽退,确保无错评、无漏评、无错退。要进一步完善档案资料,打牢精准扶贫基础,确保脱贫成效经得起群众的认可和历史的检验。二是坚定信心、下定决心,坚绝打赢脱贫攻坚战。要立下愚公移山之志,咬定目标,苦干实干, 坚定打赢脱贫攻坚硬仗的信心和决心。要围绕贫困人口“两不愁、三保障、一受益”和脱贫出列目标,拿出“绣花”功夫,认真落实各项脱贫举措。三是要落实责任,抓好督查。要认真研究学习扶贫领域的政策文件,吃透政策文件精神,用好用活政策指导当前脱贫攻坚工作,各级领导干部一定要提高政治站位,认真履行职责,对扶贫政策研究不深不熟,工作措施不力,履行主体责任不到位的单位和个人,将依法依规追究相关责任人的责任。

  据了解,此次督导针对存在的问题,现场发放脱贫攻坚问题整改责任清单12份,共涉及易地搬迁,驻村帮扶工作队,贫困对象动态管理工作,脱贫攻坚档案,住房建设,扶贫财政资金等6大方面26条具体问题,明确了整改要求、整改时限和整改责任人。(邵刚云)


·下一篇 世界蓝莓大会临近,马龙已做好准备 ·上一篇 汪德斌走访挂钩联系贫困户
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网