项目分类

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置栏目信息展示

张安屯街道纪工委抓实监督执纪助力脱贫攻坚 时间:2017-09-07 浏览次数:103

张安屯街道纪工委着眼脱贫攻坚工作推进情况,以县纪委督查反馈意见和新一轮动态调整、工作效能、资金监管、脱贫实效为突破口,以精准监督执纪,全力助推脱贫攻坚为抓手,认真做好扶贫领域监督执纪问责工作。

明责,做好精准扶贫监督执纪。全面深刻理解,吃准吃透扶贫领域相关政策精神,进一步统一思想,完善工作方案,细化工作措施,认真研判和掌握违纪问题高发点、易发点和关键点,善于发现和解决脱贫攻坚存在的相关问题,实现监督精准。

压责,加强脱贫攻坚监督检查。严格对照脱贫攻坚工作的任务目标和责任区分,从政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律上督促好相关职能部门层层压实责任,层层落实责任,保证各项扶贫政策落到实处。

问责,严明扶贫领域纪律要求。坚持问题导向,层层传导压力,强化党员干部的纪律和规矩意识,以《中国共产党纪律处分条例》为依据,对扶贫领域中存在的违纪违规问题一查到底,绝不姑息,从严从重从快进行问责和处理。

 截至目前,街道纪工委通过“听、看、查、访”的方式,完成了11户建档立卡户的相关问题核实,共提醒谈话6人。下步,纪工委将进一步加大对移交问题线索的排查和查处工作力度,全力护航脱贫攻坚。(王金林)


·下一篇 鸡头村街道全力抓好烤烟收购工作 ·上一篇 杨春权到通泉街道走访贫困户
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网