项目分类

联系我们

名称: 马龙县人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙县人民政府

当前位置栏目信息展示

国家住建部专家组实地考查马龙县创建国家园林县城工作 时间:2017-09-07 浏览次数:200

9月7日,由国家住建部委托重庆市城管委组织的专家组,通过听取工作情况汇报、观看专题技术报告片、实地查看、查阅台账、询问的方式对马龙县创建国家园林县城工作进行考查。县领导张晓芬、杨春权、王玮、钱宏树、范华、余中平、林培华、阮江红、李正、彭铣邦等陪同。

上午,首先召开了创建国家园林县城暨住建部专家实地考查工作会议,专家组听取了马龙县创建国家园林县城工作情况汇报,观看专题技术报告片,就有关问题进行了现场提问。随后,专家组分成两个组分别深入县公安局、汇龙溪湿地公园、历史文化广场、水景公园、滨河路、二水厂、污水处理厂等地,通过观看展板、听取情况介绍、实地查看等方式,对马龙县城市总体规划、园林单位创建、湿地保护、节约型绿地建设、道路绿化普及率、城市绿道规划建设、垃圾收集、公共供水、污水污泥达标处理等工作进行详细了解。

下午,专家组查阅了相关台账资料,并召开了座谈交流会。在座谈交流会上,专家组从组织领导、管理制度、生态环境、市政设施、园林建设等方面通报了马龙县创建国家园林县城的考查情况。专家组、省住建厅对马龙县所做的工作给予了充分肯定,认为马龙县委、县政府高度重视国家园林县城创建工作,成立了由县委、县政府主要领导牵头的创园工作指挥部,制定了《创建国家园林县城实施方案》,将创建指标、工作任务分解到各单位、各责任人;创建成交明显,规划引领,专人负责,科学实施;以创园为抓手,推动园林绿化工作,改善了生态环境,提升了人居环境。同时提出,在工作方面,要加大以专业人才培育的投入,注意适地适宜适树,科学统计建档,注重新技术的运用;在创建工作方面,要进一步完善文档资料和汇报资料,突出特色亮点,突出城市公园、绿地、市政建设等提升专题技术报告片质量。

县委副书记、县长张晓芬表示,将以专家组的肯定和建议为鞭策,压实责任,突出景观化、园艺化要求,通过绿道、水系把城市串起来,实现创园工作不断提升;将认真梳理专家组提出的22个方面的意见形成整改方案,积极整改完善提升,着力打造“天蓝、水清、树绿、城美”的幸福马龙。(尹路仓)

·下一篇 张晓芬深入乡镇(街道)检查指导烤烟收购工作 ·上一篇 唐宝友率马龙考察团外出开展招商洽谈活动
地址:马龙县人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙县人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网