当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

部门动态

3个曲靖读史用志示范点在马龙落成

发布时间:2023-12-01  来源:  浏览:1321

曲靖市委党史研究室、区委党史研究室以建设“读史用志示范点”为抓手,大力推进史志文化“七进”活动,大力弘扬“劳动创造幸福”“奋斗成就梦想”思想观念,推动史志文化走向基层,进入百姓生活,确定读史用志示范点。近日,市委党史研究室联合区委党史研究室到旧县街道北塔社区、月望乡小海子村完小、区税务局挂牌“曲靖市读史用志示范点”,并为三个点送上《云南省志》《曲靖市志》《中共曲靖地方史》《曲靖简史》《曲靖史志》《马龙年鉴》《中共马龙党史一卷》等一批珍贵的史志书籍。

读史用志示范点的挂牌促进了史志资源的开发利用,为史志成果转化利用开辟了新途径,为3个示范点推动传统村落保护开发、红色资源挖掘利用以及推进民族团结进步事业、乡村振兴等提供了智力支持。
今后,区委党史研究室将大力弘扬编史修志的优良传统,深入开展形式多样、内容丰富的读史用志活动,切实加强与机关、企事业单位、社会的沟通合作,增强党史方志书籍的可获得性,促进史志资源与经济社会发展的深度融合,不断推动全民阅读深入基层、深入群众,更好地满足人民群众的文化需求,进一步振奋精神、凝聚力量,以红色史志故事为纽带,让大家学史亦明史,明史亦厉行,通过学习党史,为每一名党员精神补钙,将历史伟力真正转化为推动工做事业发展的现实力量,向史而新,续好新篇章。(陈秀花)