当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

部门动态

马龙区:野生菌上市迎来“吃菌季”

发布时间:2024-05-31  来源:  浏览:1761

5月29日上午,记者来到马龙区野生菌交易市场,看到市民常吃的几种野生菌几乎在市场内已经全都亮相了。

“马龙的野生菌这几天陆续上市了,今年的雨水比去年来得早一些,所以野生菌也提前了半个月上市。现目前较多的野生菌品种有葱菌、黄牛肝、乳牛肝、一窝羊、香芹菌等等。价格也很合适,葱菌、黄牛肝200元左右,香芹菌、一窝羊80元左右,乳牛肝40元左右,每种菌的价格根据当天实际上下浮动一些,顾客基本上都能接受。”野生菌交易市场内的商户邵云花介绍道。

在邵云花给记者介绍的间隙,前来购买野生菌的消费者也络绎不绝。“我买了一点香芹菌回家煮鸡,八十块钱一公斤,今年这个菌子的价格我觉得还是很合适的。”买菌子的余女士告诉记者。
温馨提示:野生菌虽然美味,但大家一定要采摘、购买熟悉菌种并加工煮熟,每次只加工食用一种野生菌,不要几种野生菌混吃。(记者:张蓉)