当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

部门动态

区民政局开展“爱心妈妈”结对关爱服务 示范活动

发布时间:2024-06-07  来源:  浏览:1052

6月6日,区民政局组织开展“爱心妈妈”结对关爱服务示范活动,为留守儿童找到属于自己的“爱心妈妈”,切实为孩子们送去党和政府的关心与温暖。

“小钰,你好呀!我们能交个朋友吗?你能跟我分享一下你长大后的梦想是什么吗?”。“爱心妈妈”们来到结对关爱的留守儿童身边,与孩子们面对面倾心交谈,详细了解了当前的学习和生活状况,并鼓励他们要坚定信心、自立自强,积极乐观地面对生活,努力成为社会有用之才。同时,为孩子们送上了书包、文具盒、铅笔、尺子等学习用品,“爱心妈妈”们用实实在在的服务带给孩子们无限的温暖。

下一步,区民政局将持续开展“爱心妈妈”结对关爱活动,动员社会爱心人士、妇女干部等加入“爱心妈妈”服务队伍,携手共筑“关爱保护网”,让留守儿童在暖阳下茁壮成长。 (区民政局:张燕)