当前位置: 首页 要闻动态 乡镇(街道)播报

乡镇(街道)播报

马鸣乡小桥河村:冬桃大丰收 喜摘“致富果”

发布时间:2023-12-01  来源:  浏览:1587

初冬暖阳,惠风和畅。走进马鸣乡小桥河村冬桃种植基地,沁人心脾的果香扑鼻而来,一个个白里透红、红里透粉的冬桃挂满枝头,令人垂涎,果园里呈现出一派丰收的景象,吸引了不少游客慕名而来。

“今年,我家的冬桃比以往的品质都好,每个桃子都套上纸袋,主要是为了提升果实的外观品质,使果实成熟均匀,减轻病虫危害,提升好果率。”冬桃种植户赵树德喜笑颜开地说。“我家共种植100棵桃树,一棵桃树大约可采摘40公斤左右,每斤售价在8元左右,今年我们家桃子收入3万多元,收益不错。”

小桥河村冬桃产业是马鸣乡发展特色产业的一个缩影。近年来,该乡紧紧围绕“一村一品”农业发展思路,禀赋小桥河林果资源优势,大力发展杏子、樱桃、苹果、梨、冬桃等10余个水果品种,实现一年四季皆有鲜果。目前,全村共发展水果种植300余亩,户均水果种植面积达15亩左右,促进群众增收2万余元。(记者:张子怡   通讯员:吴康华)