当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

部门动态

区工商联、区残联到大庄乡开展乡村振兴调研活动

发布时间:2023-12-01  来源:  浏览:1358

11月30日,区政协副主席、工商联主席缪开龙带队到乡村振兴定点帮扶点大庄乡大庄社区开展调研活动。

调研人员与大庄乡党政主要领导及社区工作人员进行了座谈,听取了相关工作情况汇报,了解了大庄乡在花卉、蔬菜、水果种植及产业发展、基础设施建设等方面的工作,对大庄乡大力发展致富产业的做法给予肯定。
随后,调研人员到大庄乡王家营邱村、集镇等地参观调研,并表示将充分发挥好帮扶单位与帮扶村的桥梁纽带作用,及时将村里的困难问题、意见建议带回单位,把单位的帮扶措施落地落实;“用心”“用情”“用力”帮扶,想百姓之所想,谋群众之所谋,把百姓冷暖挂在心上,在解决群众实际困难中,成为群众的贴心人;真心实意为村民办事服务,要提高体察民情的听力和走村入户的脚力,脚上多沾泥土,了解掌握解决民生之苦、之困、之需,与村民培育深厚感情;要树立争先创优的意识,干出成绩、干出效果,真正让村民增收,富起来。
活动中,区残联开展了残疾预防、“惠残”政策宣传活动,主动为往来群众讲解民生实事各项政策,进行了义诊,切实提升了居民的幸福感、获得感、满足感。下一步,区工商联将持续加强结对帮扶工作,适时协调企业入村指导,向群众传授最新技术,为村集体增收提供精准帮扶,确保帮扶工作落地见效,走好共同富裕路。(区工商联)