当前位置: 首页 要闻动态 乡镇(街道)播报

乡镇(街道)播报

王家庄街道:藏在层林深处的“桃花源”

发布时间:2023-11-24  来源:  浏览:1788

这里层峦叠嶂、空气清新、景色迷人,峡谷露营基地、乡间咖啡屋、乡间书吧、乡间烧烤……一应俱全。



走进曲靖市马龙区王家庄街道扯度社区,沿着崎岖的乡间道路一直往森林深处探寻,一个令人神往的人间秘境——若谷庄园,不知不觉就走进了你的灵魂深处。



融入自然,感受星空,享受峡谷露营带给您的宁静与和谐。这里是曲靖负氧离子含量较高的地方,有20公里的绿色生态长廊,上万亩的原始森林,是鲜为人知的深呼吸绿色天然氧吧,堪称现代版的“桃花源”。



若谷庄园,2023年入驻王家庄街道,旨在为游客提供一个生态旅游、休闲娱乐、吃喝玩乐的乡村休闲好去处。如今,若谷庄园逐步成为市民观光打卡、亲近自然、净化心灵的理想目的地。


若谷庄园只是王家庄街道发展乡村旅游的一个缩影。近年来,王家庄街道把打造近郊游、亲子游、周末游的乡村休闲目的地作为撬动旅游资源、丰富旅游业态、提升旅游品牌、壮大旅游产业的有力“助推器”,云水机械厂旧址、龙阳仙洞、黄坝等一批乡村旅游目的地正蓬勃发展。(记者:徐红兵 房袁志)