当前位置: 首页 要闻动态 乡镇(街道)播报

乡镇(街道)播报

马鸣乡:行道树刷白“穿新衣” ,防虫抗寒暖度冬

发布时间:2023-12-01  来源:  浏览:1241

连日来,马鸣乡积极组织养护人员对小白线、集镇等主要道路两旁的行道树进行刷白养护,增强行道树防虫抗寒能力,确保行道树温暖过冬。

行道树刷白是每年冬季行道树精细养护的重要工作之一,不仅可以杀菌、杀虫,还可以起到安全警示作用。养护人员现场调配树干涂白剂,依次对小白线、集镇等主要道路两旁的树木进行涂刷。刷白过程中,养护人员对每棵树的树干统一按照离地一米左右的高度刷上一层白色涂料。同时,针对树皮缝隙、孔洞、树杈等地方重点涂刷,确保涂料均匀分布。通过井然有序的作业,行道树纷纷穿上了整齐美观的“白色新衣”。刷白原料主要是涂白剂和凝固剂,它能够防病、防冻、防虫、环保,保护行道树树干温暖过冬。

此次刷白行动,马鸣乡共组织10余名养护人员分组对辖区主干道7000余棵行道树进行刷白,预计三天内将全部完成作业。(马鸣乡:王正飞)